Британский министр обвинил Путина в отравлении Скрипалей

Британский министр обвинил Путина в отравлении Скрипалей

Министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что ответственность за отравление британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери лежит на российском президенте Владимире Путине. Об этом он заявил в интервью BBC.

«В конечном итоге он (Путин) несет ответственность, поскольку является президентом РФ, и именно его правительство контролирует, финансирует и управляет военной разведкой, ГРУ, через Минобороны», — заявил министр.

По его словам, российский президент «намеренно окружил себя действующими и бывшими разведчиками, силовиками».

«В итоге, несомненно, он несет ответственность. Он — лидер этого государства», — добавил Уоллес.

Ранее британский премьер Тереза Мэй объявила, что отравление Скрипалей организовала спецслужба ГРУ после приказа лица «на высоком уровне» российской власти (не назвав имен) и заявила, что потребует расширения санкций против России.

Издание The Guardian пишет, что Лондон намерен усилить дипломатическое давление на Москву и вечером 6 сентября инцидент в Солсбери будут обсуждаться на Совбезе ООН.

Британские власти 5 сентября назвали имена российских подозреваемых по делу Скрипаля. Скотленд Ярд считает, что россияне въехали в страну по паспортам, выданным на вымышленные имена Александра Петрова и Руслана Боширова.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия