Британские СМИ сообщили о «швейцарском следе» в деле Скрипалей

Британские СМИ сообщили о «швейцарском следе» в деле Скрипалей

Подозреваемые Великобританией в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей россияне Руслан Боширов и Александр Петров по меньшей мере шесть раз летали в швейцарскую Женеву незадолго до совершения преступления.

Издание The Telegraph пишет, что в распоряжении редакции имеются данные об авиабилетах, купленных Бошировым и Петровым, согласно которым они бронировали шесть разных рейсов до Женевы и обратно с ноября 2017 по февраль 2018 года. В настоящее время правительство Британии устанавливает, с кем встречались россияне в швейцарском городе, чтобы получить «абсолютные ключи к расследованию».

Помимо Швейцарии названные россияне якобы вообще очень много ездили по всей Европе с сентября 2016, когда получили российские загранпаспорта на вымышленные имена, по март 2018 года, когда и прилетели в Лондон, чтобы совершить убийство Скрипалей.

В статье указывается, что подозреваемыми были забронированы в общей сложности 30 рейсов из Москвы и обратно, в основном авиакомпанией «Аэрофлот», один раз Air France и KLM. Россияне путешествовали чаще всего по отдельности, но и иногда и вместе. По мнению The Telegraph, деньги на авиабилеты и жилье в Европе они получали от российского правительства.

Напомним, британская полиция назвала имена россиян, якобы причастных к отравлению, 5 сентября. Скотленд Ярд официально выдвинул обвинения против двух граждан России — Александра Петрова и Руслана Боширова.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия