Британия может лишить виз более 700 россиян

Британия может лишить виз более 700 россиян

Из-за «дела Скрипаля» Британия может отказаться продолжать «визы инвесторов» более 700 состоятельным россиянам.

Газета The Guardian, ссылаясь на источники в британском Министерстве внутренних дел, заявила, что это связано с тем, что Лондон собирается «сократить в стране влияние Кремля». Власти Британии хотят пересмотреть более 3 тысяч инвестиционных виз, которые были выданы с 2008 года россиянам и другим иностранцам.

По информации источника газеты, некоторые иностранцы, включая россиян, потеряют визы, если правительство в них найдет «доказательства серьезных финансовых нарушений». Британские парламентарии на прошлой неделе выступили с призывом сделать визовый режим более удобным для простых россиян и сложнее для бизнесменов.

Ранее сообщалось, что в мае российскому бизнесмену Роману Абрамовичу не была продлена британская виза инвестора. Отказ пришел в связи с усилением миграционных правил, которые приняли властями Британии в отношении российских предпринимателей на фоне дела об отравлении шпиона Сергея Скрипаля.

В отравлении Скрипалей Скотленд-Ярд обвинил двух россиян. Полиция подозревает россиян Руслана Боширова и Александра Петрова. Они обвиняются в заговоре с целью убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с использованием «Новичка».  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия