Борисов рассказал студентам МАИ о важности разработок авиатехники для безопасности РФ

Борисов рассказал студентам МАИ о важности разработок авиатехники для безопасности РФ

Уровень развития оборонных предприятий России в ближайшем будущем будет зависеть от диверсификации производства. Как переключиться с оборонки на «гражданку», студентам Московского авиационного института (МАИ) рассказал вице-премьер Юрий Борисов.

Заместитель председателя правительства посетил МАИ и объяснил студентам, какой вклад разработка авиатехники вносит в безопасность и технологический суверенитет страны. Юрий Борисов курирует оборонную промышленность, поэтому он со знанием дела раскрыл будущим конструкторам структуру современного российского ОПК. От чего зависит стабильность экономики оборонных предприятий, вице-премьер объяснил достаточно оригинально.

«По устойчивости первое изделие — табуретка на трех ногах. На ней уже можно спокойно сидеть. Какие три ноги? Это гособоронзаказ, экспортные контракты и гражданский рынок. Вот если у вас примерно по 30% плюс-минус, то фигура устойчивая, экономика устойчивая», — сказал зампред российского правительства.

МАИ уже сегодня работает в интересах гражданской авиации. Там проводят революционные исследования по аэродинамике. За долгие годы Московский авиационный институт превратился в национальный исследовательский университет. В его отделениях по всей стране обучаются больше 20 тысяч человек.

По словам Юрия Борисова, именно эти кадры способны достойно принять вызов стремительно меняющегося конкурентного мира высоких технологий.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия