Боевики в Идлибе определились, какие кадры «химатаки» передадут в ООН

Боевики в Идлибе определились, какие кадры «химатаки» передадут в ООН

Российские военные заявили о наличии неопровержимой информации, что представители скандально известной организации «Белые каски»  и боевики террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам»* одобрили передачу двух видеосюжетов с кадрами якобы «химатаки» правительственных войск в международные организации. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«По неопровержимой информации, на совместном совещании представителей организации "Белые каски" и боевиков террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам"* два видеосюжета были одобрены для передачи их в ООН и ОЗХО», — заявил Савченко.

При этом, по его словам, все те же «Белые каски» в печально известном населенном пункте Хан-Шейхун ежедневно в вечернее время проводят видеосъемки «химатаки» с участием детей.

«Для участия в инсценировках "химатак" боевиками отобрано 22 ребенка со своими родителями из населенных пунктов Зайтан, Зерба и Берна провинции Алеппо», — сказал генерал-лейтенант.

Ранее в Идлибе американские СМИ участвовали в съемках постановочных сцен «химатаки» сирийских войск.

* «Хайат Тахрир Аш-Шам», «Джабхат Ан-Нусра» — террористические организации, запрещеные в РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия