Арнольд Шварценеггер раздавил лимузин личным танком

Арнольд Шварценеггер раздавил лимузин личным танком

Американский актер Арнольд Шварценеггер в рамках программы Make It на YouTube-канале CNBS продемонстрировал мощь 50-тонного танка M-47 Patton II из своей личной коллекции.

Видеоролик демонстрирует, как танк легко сминает практически в лепешку девятиметровый лимузин Lincoln TownCar. Похоже, что и сам «автор» погрома, и ведущий шоу были от этого в полном восторге.

По словам кинозвезды, таким танком он управлял во время службы в австрийской армии и, став знаменитым, мечтал купить себе такой же. Мечта воплотилась в реальность в 2002 году, когда правительство Австрии согласилось продать актеру списанный Patton. Покупка с транспортировкой обошлась в 1,4 миллиона долларов, однако это были еще не все траты. Актеру пришлось проложить на своем ранчо специальную «танковую трассу», чтобы кататься на своей бронированной «игрушке».

Сам «железный Арни» утверждает, что Patton для него — не символ войны.

«Мне просто нравится им управлять», — говорит актер.

К слову, Шварценеггер нередко катает на танке детей. И часто Patton можно увидеть не на ранчо актера, а в военном музее города Гроувпорт.

М-47 Patton II стал модернизированной версией М-46 Patton, который, в свою очередь, был модернизированной версией М-26 времен Второй мировой войны. В частности, М-47 получил наклонную броню, была изменена работа трансмиссии. Танк был вооружен 90-миллиметровым орудием с начальной скоростью снаряда 900 метров в секунду. Patton был основным танком США, он поставлялся в разные страны мира, участвовал наравне с М-46 в Корейской войне.

Однако первым по-настоящему серьезным испытанием для М-47 стала Вторая индо-пакистанская война 1965 года. Несмотря на внезапность нападения, индийским войскам в двух танковых сражениях удалось уничтожить половину всего пакинстанского парка М-47 при минимальных потерях.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия