Аномальные морозы наступили в регионах России

Аномальные морозы наступили в регионах России

Во многих регионах России отметка на столбике термометра существенно ниже нормы.

Так, в Самаре ночью температура достигает -30 градусов. Это на десять градусов ниже климатической нормы. Из-за мороза у людей на улице покрываются инеем ресницы, брови и волосы – такого холода в регионе не было давно.

При этом в Поволжье, несмотря на морозы, проводятся учения – на полигонах развернули около 100 пунктом обогрева с запасом двор на пять дней. Военные согреваются с помощью полевой кухни – им предоставляются горячий чай и бутерброды с салом.

В то же время на Камчатке корабли Тихоокеанского флота борются со льдом. Бухта Крашенинникова покрылась им вся из-за сильных морозов. Там же не выдержали холода и животные – истощенные лисы выходят к людям за едой, а норки пытаются отнять улов у рыбаков.

Суровые морозы лишили отопления почти двести домов Челябинска – сильный «минус» не выдержали трубы. Также без тепла остались 16 детских садов.

А вот в Якутии всего -50 градусов – для местных жителей это практически норма для этого времени года. Школьники, если температура выше -48, даже ходят в школу на уроки.

Тем временем в Москве, по данным Gismeteo, на следующей неделе ожидается потепление. Температура воздуха будет колебаться от -1 до -6, прогнозируются сильные осадки в виде снега.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия