Аксенов: Крымский мост соединяет не только берега, но и настоящее и будущее

Аксенов: Крымский мост соединяет не только берега, но и настоящее и будущее

Глава Крыма Сергей Аксенов считает открытие автодорожной части Крымского моста символом единства России и Крыма. На своей странице в Facebook он заявил, что Крымский мост соединяет не только берега, но и настоящее и будущее.

«Мост — это символ нашего единства и нашей свободы. А еще это наглядное свидетельство полного провала политики блокад и санкций. Сдержать развитие России и Крыма невозможно», — написал он.  

По словам Аксенова, Россия работала ударными темпами, а результаты самоотверженного труда тысяч инженеров и рабочих видны даже из космоса.  

«Ввод в эксплуатацию Крымского моста резко увеличит уровень инвестиционной привлекательности нашего региона, придаст новый импульс экономическому развитию. Вырастет туристический поток», — подчеркнул глава полуострова.

Он отметил, что открытие моста через Керченский пролив стало событием, сопоставимым по масштабам и значению с самыми выдающимися победами России. Аксенов заявил, что «сбылась мечта многих поколений».  

Напомним, строительство моста, соединившего Крымский полуостров в материковой Россией, началось в феврале 2016 года. Президент РФ Владимир Путин уже 15 мая 2018 года первым проехал по мосту из Краснодарского края в Крым за рулем грузового КамАЗа.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия