Алексей Конышев: «Всё больше мальчишек Владимирской области могут заниматься настоящим мужским видом спорта — хоккеем»

25 ноября во Владимире в Ледовом дворце «Полярис» состоялось торжественная церемония открытия регионального отборочного этапа 7-го Всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой «Ночная хоккейная лига» среди любительских команд. В её рамках прошел хоккейный матч между сборной команды Федерации хоккея Владимирской области и сборной звезд российского кино и шоу бизнеса «Спарта». Капитаном Владимирской команды является первый заместитель Губернатора, президент областной Федерации хоккея Алексей Конышев. В составе команде 33-го региона — главы администраций Селивановского района Сергей Лебедев и Александровского района Игорь Першин. Поболеть за владимирскую команду пришел и вице-губернаторы Михаил Колков и Александр Трутнев, руководители структурных подразделений областной администрации.

Команду звёзд «Спарта» возглавил Тимур Ефременков, известный российский актер, знакомый зрителям по сериалу «Молодёжка», фильму «Легенда № 17» и многим другим ролям. Также в составе команды певец и шоу-мен Пьер Нарцис, бывший солист группы «Отпетые мошенники» Гарик Богомазов и многие другие известные артисты. Комментатором матча выступил ведущий телеканала «Матч ТВ» Олег Мосалёв.

«Ночная хоккейная лига появилась в нашей стране благодаря Президенту Владимиру Владимировичу Путину, а во Владимирской области она активно поддерживается Губернатором Светланой Юрьевной Орловой, – отметил Алексей Конышев. — Сегодня у нас в регионе ситуация с хоккеем меняется к лучшему — растет количество ледовых дворцов и у мальчишек появляется возможность заниматься настоящим мужским видом спорта. Мы верим в успешное будущее наших владимирских команд».

Во Владимирской области хоккей на сегодняшний день является одним из наиболее активно развивающихся видов спорта, более 4,8 тыс. жителей 33-го региона занимаются этим мужественным видом спорта. В спортивных школах пяти муниципальных образований 680 детей являются воспитанниками отделений хоккея.

Региональный этап Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд проводится с 2012 года. Областные соревнования на призы клуба «Золотая шайба» также проходят ежегодно, в них принимает участие около 30 команд. Победители областного этапа принимают участие во всероссийских соревнованиях. Неоднократно команды Владимирской области становились призёрами зональных и финальных этапов всероссийских соревнований на призы клуба «Золотая шайба». А отдельные спортивные мероприятия по хоккею с шайбой, традиционно проводимые в нашем регионе, получили признание и популярность на всероссийском уровне. Так ежегодный январский турнир юных хоккеистов, посвященный памяти заслуженного мастера спорта, трёхкратного Олимпийского чемпиона и десятикратного чемпиона мира по хоккею Александра Рагулина в Судогде стал победителем ежегодной национальной премии в области событийного туризма в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» по итогам 2016 года.

Администрацией Владимирской области совместно с Минспортом России проводится большая работа по созданию в регионе условий для занятий хоккеем, и ситуация здесь меняется к лучшему: построены 3 крупных ледовых спортивных объекта. А в ближайшем будущем в городах Владимире, Александрове и Судогде будут построены крытые катки с искусственным льдом.

В ходе матча — открытия регионального отборочного этапа 7-го Всероссийского фестиваля «Ночная хоккейная лига» на 6-й минуте открыли счет владимирские хоккеисты. Все три периода прошли на высокой скорости, с острыми моментами у ворот обеих команд. Зрители очень эмоционально болели за спортсменов. Соперники играли на равных, но в последнюю минуту гостям удалось забить шайбу в ворота сборной 33-го региона. Игра завершилась со счетом 5:4 в пользу «Спарты». Но это не испортило праздничного настроения. Торжественная церемония завершилась концертной программой от звезд российского шоу бизнеса.

Отметим, в региональном отборочном этапе «Ночной хоккейной лиги» игры будут проходить в двух дивизионах: «Любитель 40+» и «Лига Надежды 18+». В «ветеранском» дивизионе — 9 команд из Владимира, Коврова и Ковровского района, Лакинска, Мурома и Суздаля. В молодежном дивизионе сыграют 5 команд из Судогодского, Ковровского, Александровского районов, Владимира и Гусь-Хрустального.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия