Во Владимирской области для инвесторов прорубили первое «единое окно»

Во Владимирской области создано и действует первое в региональной практике «единое окно» для инвесторов – об этом в пятницу 11 марта говорили в региональной администрации.

Владимир, 13 Марта. /Cod33.ru/ Во Владимирской области создано и действует первое в региональной практике «единое окно» для инвесторов – об этом в пятницу 11 марта говорили в региональной администрации, обсуждая наиболее интересные и перспективные практики Национального рейтинга инвестклимата. Как сообщает корреспондент Cod33.ru со ссылкой на официальные сведения пресс-службы областного правительства, в сессии Агентства стратегических инициатив приняли участие также владимирские чиновники и бизнесмены.

Во Владимирской области для инвесторов прорубили первое "единое окно"— В 2013 году мы успешно начали внедрение стандартов по улучшению инвестиционного климата в регионе, — напомнил замглавы исполнительной власти Владимирской области Роман Русанов. Чиновник перечислил конкретные достижения, совершенные с тех пор — так, во Владимире имеется предпринимательский экспертный совет; создан и функционирует целый ряд современных инструментов поддержки начинающих бизнесменов, включая бизнес-инкубаторы; существует «дорожная карта», мероприятия которой подразумевают упрощение подключения к коммунальным сетям и выдачу разрешений на возведение построек коммерческого назначения.

— Для инвестора главное – как можно скорее приступить к реализации своего проекта, — заявил Русанов и в качестве наиболее позитивной в этом плане практикой назвал учреждение «системы единого окна» для предпринимателей, желающих сделать вклад в экономику Владимирской области.

Эксперты согласились с ним, назвав настоящим прорывом создание такой системы на базе регионального отделения Газпрома. Буквально на днях, в четверг 3 марта, на Краснознаменной открылся Центр обслуживания клиентов, действующий по принципу «единого окна». Таким образом, владимирские предприниматели теперь могут централизованно оформить здесь всю необходимую в рамках газификации своих производств документацию. По мнению специалистов, это существенный шаг в сторону улучшения инвестиционного климата в регионе – если процесс продолжится, реализация новых перспективных проектов заметно упростится как минимум с бюрократической точки зрения.

Как сообщили представители Агентства стратегических инициатив, сейчас в федеральном правительстве активно обсуждают заграничный опыт оптимизации процедур выдачи инвесторам разрешений на строительство и подключения электричества, газа и воды. В качестве положительного примера взяты, в частности, практики, опробованные и признанные успешными в Сингапуре.

Руководство России всецело поддерживает ту точку зрения, что бизнесменам, желающим развивать производства на территории регионов страны, необходимо создавать максимально комфортные условия – в частности, предоставлять возможность решения «бумажных» вопросов в режиме реального времени, чтобы они могли получить все необходимые для реализации своих проектов документы без того, чтобы выступать в качестве курьеров, курсирующих между разными учреждениями и ведомствами вместо того, чтобы заниматься непосредственно связанными с производством делами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия