Владимирских добровольцев и благотворителей наградили за активность

В пятницу 4 декабря во Владимирской области отмечали Международный день добровольцев и по этому поводу чествовали жителей региона, наиболее активно проявлявших себя в сферах добровольчества и благотворительности.

Владимир, 07 Декабря. /Cod33.ru/ В пятницу 4 декабря во Владимирской области отмечали Международный день добровольцев и по этому поводу чествовали жителей региона, наиболее активно проявлявших себя в сферах добровольчества и благотворительности. Как сообщает корреспондент Cod33.ru, место для проведения этого торжественного мероприятия было подобрано соответствующее – Дом дружбы на Соборной площади областного центра.

В этот день в зале Дома дружбы собрались герои праздника – владимирские общественники, благотворители и добровольцы, а также областные чиновники и депутаты, сотрудники силовых органов и МЧС. Со вступительным словом к присутствующим обратился зам губернатора региона Михаил Колков.

— Волонтерская деятельность объединяет абсолютно различных людей – разных возрастов, национальной принадлежности, исповедующих разные религии, — сказал чиновник. – Но все они равно верят в человека, в свое дело и одинаково стремятся оказывать поддержку тем, кому она нужна.

Колков с гордостью констатировал, что 33-й регион входит в ряд лидеров по стране в плане численности волонтерского движения, и перечислил наиболее масштабные действа, в которых в уходящем году приняли участие владимирские добровольцы. Так, он назвал «Недели добра», прошедшие осенью и весной, федеральные мероприятия «Территория смыслов на Клязьме» и «ДоброСаммит», форум педагогов «Русского мира», Третий Владимирский экономический форум.

— Для владимирских добровольцев 2015-й стал особенным годом: в честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне активно заработал тематический волонтерский корпус, под эгидой которого объединились свыше тысячи человек, — подчеркнул чиновник.

Весомая губернаторская поддержка владимирского добровольчества создала в области некий «социальный заказ» на волонтерскую деятельность. В частности, в регионе реализуется комплекс мероприятий «Безопасный регион» – в него входят молодежные проекты, подразумевающие участие волонтеров в работе правоохранительных органов и спасателей; молодые владимирцы помогают силовикам в профилактике правонарушений, а также получают возможность пройти профориентацию, в том числе, присоединившись к «Курсантскому педагогическому десанту» или «Областной правовой школе по профилактике экстремизма».

— Областные власти поддерживают волонтерское движение и финансово: в 2015 году свыше двух миллионов рублей из регионального бюджета были предоставлены 50 проектам – участникам трех региональных конкурсов, — напомнил Колков. По мнению чиновника, это свидетельствует о том, что руководство Владимирской области ценит добровольческую деятельность и придает ее развитию большое значение.

В заключение торжественного мероприятия Михаил Колков наградил губернаторскими почетными знаками «За доброту и милосердие» троих владимирцев, имена которых Cod33.ru уже сообщал ранее. Это Елизавета Кустова, глава реготделения Молодежного союза юристов РФ, Мария Федотова, сотрудник ВГУ и работник Владимирской епархии, и Татьяна Скулова — руководитель психоневроинтерната в Гусь-Хрустальном.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия