Владимирскими туристическими и промышленными ресурсами заинтересовались китайцы

В последние дни чиновники из Владимирской области принимают активное участие в налаживании и укреплении экономических связей с Китайской народной республикой.

Владимир, 29 Ноября. /Cod33.ru/ В последние дни чиновники из Владимирской области принимают активное участие в налаживании и укреплении экономических связей с Китайской народной республикой. Связи эти, как сообщили корреспонденту Cod33.ru в пресс-службе регионального кабинета министров, пролегают в самых разных направлениях – от развития туризма, преимущественно наиболее популярного рекреационного его направления, и до инвестиционного сотрудничества в топливно-энергетической сфере.

Круглый стол, посвященный планам по развитию российско-китайского туризма, прошел в Госдуме в прошлый четверг, и сотрудники владимирского профильного комитета деятельно включились в обсуждение этих проблем. Как сообщил замглавы Федерального агентства по туризму Николай Королев, на сегодняшний день существует вполне объективная необходимость налаживать и наращивать взаимные обмены туристами между Китаем и Россией. Отметим, что последние события на международной арене, а именно усложнение отношений с основными бюджетными круглогодичными морскими курортами, пользующимися успехом у россиян – Турцией и Египтом, придало вопросу дополнительную актуальность.

— В сентябре этого года в столице КНР Пекине заработал российский туристический офис, — отметил Королев, перечисляя то, что уже сделано в плане укрепления связей двух стран. – Это сделано в рамках проекта Ростуризма «Visit Russia. Время отдыхать в России», на который стоило бы обратить внимание всем регионам нашей страны, заинтересованным в продвижении своих туристических активов. Кроме того, представителей турбизнеса, которому пошло бы на пользу увеличение турпотока из Китая, важно привлечь к участию в деловых мероприятиях наподобие выставок, конгрессов, выездных презентаций.

Было отмечено, что для принятия туристов из Китая должным образом и на необходимом для коммерческого успеха проекта уровне, российским регионам требуется определенная подготовка. Так, имеется незакрытая потребность в гидах, говорящих по-китайски; продуктовую линейку для китайских гостей необходимо пересмотреть и, вероятно, расширить; нужно разработать ряд предложений, ориентированных на молодежную аудиторию и студентов; кроме того, важно охватить вниманием перспективную категорию туристов – обеспеченных китайцев, путешествующих в одиночку и требующих достойного сервиса.

А в понедельник 23 ноября во Владимирскую область прибыли с визитом представители китайской Ассоциации планирования и развития предприятий за рубежом. Азиатские гости решили побывать в регионе, пообщавшись на недавнем международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению с вице-губернатором Алексеем Конышевым.

Бизнесменов из КНР интересовала возможность сотрудничества с регионом посредством инвестиционных вложений в совместные предприятия. По итогам тематического совещания в облправительстве они заявили, что определенно видят перспективы возможных инвестиций в целый ряд направлений, представленных на территории Владимирской области  – в частности, агропромышленность, энергетику, фармацевтику.

Китайская делегация приняла участие в совещании, посвященном развитию топливно-энергетического кластера региона с применением местных видов топлива, которое провел заместитель Губернатора Роман Русанов. В мероприятии также участвовали руководители структурных подразделений областной администрации, Корпорации развития региона и представители профильных организаций.

Участники совещания обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества Владимирской области с Китаем. Директор департамента ЖКХ Лидия Смолина рассказала гостям о развитии топливно-энергетического кластера региона. Представители китайской делегации отметили, что видят ряд направлений, по которым возможно китайско-российское сотрудничество на территории Владимирской области, особо выделив сферы энергетики, фармацевтики и сельского хозяйства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия