Владимирские медики нацелились на 40-процентный уровень вакцинации от гриппа

Целевые индикаторы медики и профильные чиновники обозначили в четверг 17 марта на заседании коллегии областного департамента здравоохранения, посвященном выполнению «майских указов» президента в 2016 году.

Владимир, 20 Марта. /Cod33.ru/ Привить от сезонного гриппа 40% населения Владимирской области, а также провести дородовые обследования 85% беременных жительниц региона — как сообщает корреспондент Cod33.ru со ссылкой на официальную информацию пресс-службы администрации региона, именно такие целевые индикаторы медики и профильные чиновники обозначили в четверг 17 марта на заседании коллегии областного департамента здравоохранения, посвященном выполнению «майских указов» президента в 2016 году.

Прежде чем ставить цели на текущий год, участники заседания подвели итоги работы здравоохранной отрасли за предыдущий отчетный период.

Владимирские медики нацелились на 40-процентный уровень вакцинации от гриппа— В регионе отмечается снижение показателей смертности и инвалидизации населения, — озвучил основную суть положительных подвижек глава профильного департамента Александр Кирюхин. Чиновник добавил, что состояние здоровья владимирцев в целом и общем также претерпело позитивные изменения по целому ряду основных характеристик.

Согласно данным территориального органа статистики, жители Владимирской области, как и ранее, наиболее часто умирают вследствие болезней сердечно-сосудистой системы. Второе место в структуре смертности населения региона продолжают удерживать злокачественные новообразования; на третьем месте находятся проблемы в с органами пищеварительного тракта, четвертую же позицию занимают смерти от внешних причин – не зависящие от состояния здоровья индивида, но имеющие криминальный характер либо явившиеся следствием несчастного случая.

Статистики подсчитали также, чем чаще всего болеют владимирцы.

— Наиболее распространены проблемы с органами дыхания и функциями системы кровообращения – это соответственно первое и второе места в структуре общей заболеваемости населения, — рассказал представитель ведомства. – Замыкают тройку патологии скелета, связок и мышц. Помимо этого, в ТОП-5 входят болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой сферы.

Комментируя эти факты, Александр Кирюхин обозначил для коллег основные приоритеты в работе – владимирцы, имеющие проблемы с сердцем и сосудами, должны быть более плотно охвачены диспансерным наблюдением; кроме того, необходимо последовательно решать проблемы раннего выявления онкологических патологий и совершенствовать методы лечения.

Зам губернатора Михаил Колков, в свою очередь, дополнил этот список рекомендацией активнее налаживать взаимодействие врачей с пациентами, дабы повысить такой важный параметр работы сферы здравоохранения, как качество оказания медицинских услуг.

Владимирские медики нацелились на 40-процентный уровень вакцинации от гриппа— Практика показывает, что обстановка гораздо лучше в тех медицинских организациях, где кабинет главного врача приближен к регистратуре, — отметил чиновник, пояснив, что в таких случаях возникающие конфликты находят решение куда быстрее и результативнее.

Подводя итоги коллегии, медики и чиновники сошлись на том, что необходимо продолжать работу по снижению уровня смертности населения, а также предпринимать шаги в сторону повышения качества первичной медсанпомощи. Выполнение этих рекомендаций владимирский департамент здравоохранения взял под особый контроль.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия