Владимирская область – пятая в ЦФО по легализации трудовых отношений

Владимирская область пребывает на пятом месте среди субъектов ЦФО России в плане легализации трудовых отношений – об этом в четверг 19 мая заявил вице-губернатор региона Алексей Конышев.

Владимир, 23 Мая. /Cod33.ru/ Как сообщает корреспондент Cod33.ru со ссылкой на официальные сведения, предоставленные пресс-службой региональной администрации, в этот день в правительстве области прошло совещание по вопросам ликвидации зарплатных долгов и упорядочения трудовых отношений – на эти темы пообщались владимирские чиновники, представители регуправлений надзорных органов в сфере соблюдения порядка на рынке труда, а также налоговики.

Как обозначил в своей вступительной речи Конышев, во Владимирской области власти активно борются с недобросовестными бизнесменами, которые принимают работников без официальных документов о трудоустройстве и выдают людям зарплату в «конвертах», уклоняясь таким образом от налогов и лишая своих сотрудников социальных гарантий. Основная нагрузка в этой борьбе ложится, конечно, на плечи профильного органа – территориального управления Гострудинспекции. Только в текущем году трудинспекторы помогли восстановить трудовые права и получить причитающиеся им деньги более чем 6 000 владимирцев.

— Эту работу мы ослаблять не будем, ее проведение и результаты находятся на постоянном контроле главы региона, — обещал вице-губернатор.

Замглавы владимирского департамента по труду и занятости Мария Мальцева обозначила позицию властей по теме отношений на рынке труда: областные чиновники немало делают, чтобы создать благоприятную обстановку для ведения бизнеса и в ответ ждут от предпринимателей исполнения законов, регламентирующих их деятельность, и соблюдения прав работников. Чиновница не преминула напомнить, что получить бюджетную поддержку в виде субсидий теперь могут только те владельцы предприятий, у которых отсутствуют долги по заработной плате и аренде и которые чисты перед налоговой.

На пятой позиции в рейтинге субъектов Центрального федерального округа по легализации трудовых отношений, которую сейчас занимает Владимирская область, по мнению региональных чиновников, останавливаться ни в коем случае не следует – они намерены продолжать движение к вершине списка. Для этого, как полагают областные власти, нужно в первую очередь активнее предупреждать население, что нелегальное трудоустройство чревато проблемами – такими как отсутствие социальных гарантий, маленькая пенсия, неоплаченные больничные и отпуска. Для проведения профилактики на муниципальном уровне предложено задействовать средства массовой информации и соцсети, а также богатые возможности наружной рекламы.

В заключение руководитель регуправления ФНС Сергей Кошелев напомнил главам муниципалитетов о необходимости повышать собираемость первостепенного источника поступлений в областную казну – налога на доходы физлиц. Согласно последним законодательным новшествам, неуплата НДФЛ влечет за собой арест счетов предприятия и привлечение ее руководства и владельцев к уголовной ответственности – и эпизоды, когда к этим мерам приходилось прибегать, в регионе уже зафиксированы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия