Владимирцам одобрили 168-миллионный заем на развитие импортозамещения

Еще одно импортозамещающее производство Владимирской области получило одобрение Фонда развития промышленности Минпромторга РФ.

Владимир, 08 Мая. /Cod33.ru/ Как сообщает корреспондент Cod33.ru со ссылкой на официальную информацию, предоставленную пресс-службой регионального правительства, эксперты организации согласовали предоставление региону займа на сумму свыше 168 млн рублей – с участием этих средств в Радужном построят промкомплекс для термического упрочнения поверхностей длинногабаритных труб с применением лазерных технологий.

Владимирцам одобрили 168-миллионный заем на развитие импортозамещения— Выделенные Фондом деньги — около половины итоговой цены воплощения проекта, достигающей чуть менее 325 млн рублей, — поведали сотруднику нашего издания в региональном комитете по экономической политике. Подразумевается, что с запуском комплекса в Радужном появится четыре десятка новых рабочих мест высокой производительности.

На импортозамещающем производстве, которое, к слову сказать, уже сейчас, на стадии проекта, можно охарактеризовать словами «универсальное», «роботизированное» и «интеллектуальное», станут изготавливать продукцию, которая приспособлена для работы в агрессивных средах и жестких условиях эксплуатации. Длинногабаритные трубы, прошедшие процедуру лазерного термоупрочнения, будут направляться на удовлетворение нужд целого ряда отраслей промышленности – в том числе судо- и автомобилестроения, нефтегазодобычи, сельского хозяйства.

Отечественный промкомплекс обещает продемонстрировать множество плюсов – в их числе «умная» система управления, встроенные средства контроля и многое другое.

В профильном министерстве напомнили, что на сегодняшний день Фонд развития промышленности делает инвестиции в полдесятка проектов импортозаместительного толка, реализующиеся на территории 330го региона. Общая сумма вложений организации превышает миллиард рублей – еще 1,2 миллиарда должно поступить от независимых инвесторов. Четыре из этих проектов Фонд одобрил еще в 2015-м – один касается производства лазерных автоматизированных комплексов для придания метизам прочности, второй подразумевает разработку и выпуск экскаватора-погрузчика со множеством функций, третий – изготовление тягового электрооборудования. Наконец, четвертый относится к отрасли фармацевтики – во 33-м регионе станут производить препарат для борьбы с артритом и ряд инновационных лекарственных средств на основе моноклональных антител и ферментов.

Еще почти 35 млн рублей федеральной поддержки региону обещано на сокращение напряженности на трудовом рынке. Всего на эти цели запланировано потратить 49,5 млн рублей – средства, оставшиеся за вычетом субсидии из бюджета страны, выделяются из областной казны.

— В программе принимают участие 35 фирм и организаций Владимирской области, – уточнили в профильном министерстве. – На выделенные деньги будет, в частности, осуществлено трудоустройство и адаптация двух десятков инвалидов, 230 владимирцам, находящимся под риском увольнения, обеспечат профобучение и стажировку, а 1 030 – временную занятость.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия