В Областном перинатальном центре появится рентгеновский аппарат

Владимир, 14 Ноября. /Cod33.ru/ 11 ноября Губернатор Светлана Орлова провела личный приём граждан. Встреча состоялась в приёмной Президента России во Владимире. В мероприятии приняли участие руководители органов и структурных подразделений областной администрации и органов местного самоуправления. Одними из главных тем состоявшегося приёма жителей Владимирской области стали социальная сфера и медицинское обслуживание.

Главу региона не оставила равнодушной история жительницы посёлка Красная Горбатка Селивановского района: пожилой женщине, вдове участника Великой Отечественной войны выделят субсидию на приобретение жилья. Вопрос будет решен до 9 мая 2018 года.

С добрыми вестями вернулась домой и жительница Мурома. Губернатором было принято решение оказать учительнице начальных классов, отличнику народного образования помощь в решении жилищного вопроса. Ей, как работнику учреждения бюджетной сферы, будет предоставлена субсидия на приобретение жилого помещения.

Еще одна актуальная тема – медицинское обслуживание жителей сел и деревень Владимирской области. Этот вопрос Светлана Орлова держит на постоянном контроле. Вот и на просьбу жительницы деревни Семёновка Гусь-Хрустального района посодействовать в строительстве ФАПа, Губернатор отреагировала незамедлительно. Так, главе администрации Гусь-Хрустального района Алексею Кабенкину было настоятельно рекомендовано провести необходимые мероприятия по оформлению земельного участка под строительство ФАПа, а директору департамента здравоохранения Александру Кирюхину поручено организовать строительство в деревне фельдшерско-акушерского пункта.

На большом позитиве закончилась встреча главы региона и жительницы Владимира, которая пришла с просьбой приобрести для Областного перинатального центра рентгеновский аппарат. Этот вопрос решён положительно – свой передвижной рентген-аппарат в медучреждении появится уже в декабре этого года. Его ориентировочная стоимость — 10 млн. рублей. Он идеально подходит для всех типовых рентгенографических процедур в отделениях интенсивной терапии, неотложной помощи, а также в операционных.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия