Светлана Орлова: «Рождественская ярмарка во Владимире с каждым годом становится все краше»

Владимир, 02 Января. /Cod33.ru/ 22 декабря Губернатор Светлана Орлова торжественно открыла Рождественскую ярмарку во Владимире. Вместе с главой региона её обошли первый заместитель Губернатора Лидия Смолина, вице-губернаторы Александр Лобаков, Михаил Колков, Сергей Невзоров, Александр Трутнев и Ренат Чагаев, руководители структурных подразделений областной администрации, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев и глава городской администрации Андрей Шохин.

«Рождественская ярмарка с каждым годом становится всё лучше и краше, — отметила Светлана Орлова. — Всё больше представителей малого и среднего бизнеса принимают в ней участие. В этом году в первый раз сделали теплый домик, в котором можно согреться и перекусить. Радует то, что всё больше жителей как Владимира, так и всей области посещают ярмарку целыми семьями, катаются здесь на коньках, слушают концерты, покупают сувениры».

В этом году ремесленники представили свою продукцию в более чем в 20 домиках-шале. Мастера из Владимира, всех районов 33-го региона и даже из Республики Беларусь и Узбекистана представляют широкий выбор различных изделий из дерева, ткани, лозы, бересты, глины, текстиля.

В 12 домиках гостям ярмарки предлагают отведать блюда как традиционной русской кухни (самолепные пельмени, пироги, блины, расстегаи, кулебяки), так и всеми любимые блюда других народов России (шашлыки, плов, чебуреки). Можно попить чаю или кофе с различными кондитерскими изделиями. Также в 12 шале представлены различные продовольственные товары.

В ходе осмотра ярмарки Светлана Орлова обсудила с ремесленниками меры поддержки народных художественных промыслов. Она отметила, что продвижению и развитию народных художественных промыслов в регионе уделяется особое внимание. Это наши бренды, часть экономического потенциала области. Участие в различных масштабных мероприятиях, таких как Рождественская ярмарка помогают им продвигать свои изделия.

«Меняется к лучшему и сам Владимир. Город благоустраивается, становится намного красивее, светлее. Но на этом мы не останавливаемся, думаем и ищем, что еще можно сделать для того чтобы столица нашей области стала еще краше, — резюмировала Светлана Орлова. — Новый год — это самый любимый праздник в России. Желаю всем жителям Владимирской области здоровья, счастья, любви, удачи, комфорта, душевного равновесия».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия