Светлана Орлова: «Путин и Россия будут отождествляться с миром и развитием»

Глава исполнительной власти Владимирской области Светлана Орлова вернулась из Москвы, где в четверг 3 декабря вместе с коллегами-губернаторами присутствовала на оглашении ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Владимир, 05 Декабря. /Cod33.ru/ Глава исполнительной власти Владимирской области Светлана Орлова вернулась из Москвы, где в четверг 3 декабря вместе с коллегами-губернаторами присутствовала на оглашении ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Корреспондент Cod33.ru, ссылаясь на официальный пресс-релиз областного правительства, цитирует основные впечатления чиновницы от поездки: «Роль нашей страны, сильной державы, в общемировых процессах является ключевой. Россия и ее президент будут ассоциироваться с движением вперед, стабильностью и миром».

В конце каждого года президент традиционно формулирует свое понимание путей развития России в обозримой перспективе. На этот раз, перед тем как озвучивать свое послание, Путин объявил минуту молчания, чтобы почтить память россиян, отдавших жизни во имя успеха миротворческой миссии на Ближнем Востоке. После этого президент отметил, что усилиями одной нации с международным терроризмом не справиться – разные страны должны жестко выступить против него единым фронтом.

Высоко оценив действия верхушки федеральной власти по борьбе с интернациональным терроризмом, Светлана Орлова аналогичной похвалой отметила внимание, проявленное президентом к проблемам в соцсфере.

— Выполнение майских указов должно быть продолжено вне зависимости от изменившихся экономических условий, выдача материнского капитала продлится на два года минимум, не лишатся государственной поддержки инвалиды и малоимущие, — перечислила чиновница конкретные тематические положения президентского послания. Особенно большой резонанс, по мнению Орловой, ожидается от двух решений в сфере здравоохранения создать в системе ОМС возможностей для дополнительного федерального субсидирования деятельности муниципальных медучреждений и наладить спонсирование оказания высокотехнологичной оперативной медпомощи напрямую из бюджета страны.

Ряд других заявлений Путина, наиболее одобряемых владимирским губернатором, касается экономики России и ее регионов.

— Важнейшая задачей в русле развития АПК из озвученных Владимиром Владимировичем – выход на полное самообеспечение российского рынка продуктами уже через пятилетку, — полагает Светлана Орлова. – Необходимой мерой в связи с этим является сосредоточение имеющихся в регионе ресурсов на содействии высокоэффективным фермерам – таковые у нас имеются.

Владимир Путин заявил, что гарантирует сохранение стабильных условий, в том числе в плане налогообложения, для тех инвесторов, кто изъявляет готовность принимать участие в программе импортозамещения – по его мнению, значение свободы предпринимательства для развития экономики РФ нельзя переоценить. Губернатор Владимирской области признала актуальной президентскую позицию касательно того, что дополнительные федеральные налоги от региональных предприятий-налогоплательщиков за три года должны спускаться в бюджеты субъектов, если те инвестируют средства в учреждение работу бизнес-инкубаторов, технических и индустриальных парков. Ключевым же высказыванием Путина Светлана Орлова назвала следующее – что регионам необходим стимул для укрепления экономической базы, однако повышение их доходов не должно означать сокращения федеральных субсидий.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия