Светлана Орлова представила владимирские автогородки на президиуме Госсовета

Опыт Владимирской области по предотвращению дорожных аварий получил одобрение на федеральном уровне.

Владимир, 18 Марта. /Cod33.ru/ Опыт Владимирской области по предотвращению дорожных аварий получил одобрение на федеральном уровне – руководитель исполнительной власти региона Светлана Орлова представила профильные достижения владимирских чиновников на заседании президиума Госсовета РФ, прошедшем в понедельник 14 марта в Ярославле. Как сообщает корреспондент Cod33.ru со ссылкой на официальные сведения регионального правительства, председательствовал на этом съезде, целиком и полностью посвященном тематике улучшения дорожной обстановки, президент РФ Владимир Путин.

Владимирский губернатор, как председатель комиссии Госсовета по вопросу безопасности дорожного движения, выступила главным спикером. Тему заседания чиновница обозначила как одну из наиболее актуальных сегодня – в том или ином качестве в дорожном движении ежедневно принимает участие каждый россиянин. По словам Орловой, чтобы обеспечить позитивные подвижки в данной сфере, требуется, в первую очередь, идеальная слаженность действий всех заинтересованных органов и ведомств.

Владимир Путин, взяв слово, обозначил параллель между соблюдением ПДД и устойчивостью соцэкономического развития страны:

— Речь идет о сохранении жизни и здоровья тысяч граждан нашей страны, и это важнейшее направление государственной политики, — заявил гарант Конституции. По мнению президента, ДТП, травмы и смерти, которые они за собой влекут, недопустимо считать логичным и неизбежным следствием массовой автомобилизации – за безопасность можно и нужно бороться.

Светлана Орлова перечислила основные шаги, предпринятые в этом направлении – строятся новые дороги и инфраструктурные объекты, появляются все новые точки фото- и видеофиксации нарушений ПДД, улучшается качество подготовки водителей, оценка результатов дорожных работ становится более строгой, ужесточаются меры наказания за административные проступки за рулем. Многое сделано для минимизации тяжких последствий ДТП – развиваются службы санавиации в регионах, вблизи оживленных трасс размещаются травмоцентры.

— В результате общее количество погибших в автомобильных авариях за последние 10 лет снизилось более чем на 11 000 человек, — рассказала Орлова.

Много внимания участники заседания уделили теме просвещения школьников в плане безопасного поведения на дорогах – Владимир Путин обозначил воспитание культуры вождения как основополагающую задачу, а Светлана Орлова добавила, что лучше начинать решать ее с раннего возраста.

Светлана Орлова представила владимирские автогородки на президиуме Госсовета— Очень хорошо зарекомендовали себя в этой работе автогородки, в которых дети занимаются под руководством квалифицированных педагогов – во Владимирской области таких центров функционирует десять, — рассказала чиновница, добавив, что такими методами в регионе надеются вырастить целое поколение дисциплинированных и культурных водителей.

Собравшиеся озвучили целый ряд инициатив по теме мероприятия – так, было предложено передавать собранные штрафы по линии ГИБДД в дорфонды субъектов РФ и целенаправленно пускать их на обеспечение безопасности на дорогах. Поставили также вопрос о передаче желающим регионам некоторых тематических полномочий – в частности, протоколировать нарушения правил парковки и стоянки авто.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия