Школьники Владимира оценили новые тренажеры

Во Владимирском выставочном центре была организована выставка самых новых тренажеров, которые предназначены для сдачи норм ГТО и подготовке к ним.

Владимир, 12 Ноября. /Cod33.ru/ Во Владимирском выставочном центре была организована выставка самых новых тренажеров, которые предназначены для сдачи норм ГТО и подготовке к ним.

Корреспондент нашего портала Cod33.ru поинтересовался о том, как прошло мероприятие, а также пообщался с родителями школьников и узнал их отношение к возобновлению норм ГТО.

«Считаю, что дети должны как можно больше заниматься спортом, потому что постоянные ангины, насморки это все от того, что они сейчас растут изнеженными, лишний раз родители боятся их напрягать. Конечно, это не говорит о том, что нужно выгонять деток на холод, а просто физически готовить их, чтобы они были спортивными. И очень важным шагом для этого будет возрождение норм ГТО, от которых, кстати, в нашем детстве никто не страдал», — делится своим мнением жительница Владимира.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, было организовано тестирование норм ГТО среди учащихся младших классов. Первыми принять участие в этом мероприятии смогли школьники из гимназии №73.

«У нашей знакомой сын учится в этой гимназии. Их заранее предупредили, чтобы дети не забыли спортивную форму. А мы потом вечером спросили у него, как все прошло. Так мальчишка не переставая рассказывал о том, как там было здорово и какие интересные тренажеры. Ведь они даже и не видели, казалось бы, таких простых спортивных сооружений. В них же нет ничего необычного, но для них это диковинка», — говорит жительница Ленинского района.

Спортивное оборудование, которое смогли оценить школьники, произведено на Чебоксарском заводе. Причем продукцию этого предприятия покупают не только в нашей стране, она известна и в германии, Чехии. А все потому, что имеет международные сертификаты соответствия.

Выставку посетил и глава администрации города. Как отметил Андрей Шохин, уже сегодня простые детские площадки с простыми песочницами не привлекают внимания детей. Они хотят, чтобы были активные игры, спортивные комплексы, где можно лазить, прыгать. Поэтому на сегодняшний день главная задача не только в том, чтобы возродить нормы ГТО просто так, но и в том, чтобы максимально быстро и качественно оборудовать школы и сады новыми спортивными комплексами в соответствии с возрастом. А также приобщить к этому делу управляющие компании, чтобы они приняли участие и скоординировали свои возможности и средства на оборудование дворовых территорий.

«Была в тот момент в Выставочном комплексе, когда привели ребят. Звонкий смех, шутки, топанье ножек, эмоциональные обсуждения – видимо снаряды пришлись по душе детям», — говорит жительница Октябрьского района.

Помимо того, что школьники смогли просто посмотреть и позаниматься на тренажерах, они еще и смогли продемонстрировать то, насколько они сильные, смелые и ловкие.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия