Российская школа политики: Владимирская область – прогрессивный регион

Молодые чиновники и дипломаты – слушатели третьей сессии Российской школы политики – во вторник 24 ноября побывали во Владимире.

Владимир, 27 Ноября. /Cod33.ru/ Молодые чиновники и дипломаты – слушатели третьей сессии Российской школы политики – во вторник 24 ноября побывали во Владимире. Как сообщает корреспондент Cod33.ru со ссылкой на официальный пресс-релиз администрации региона, юные политики с интересом ознакомились с потенциалом экономики и социальной сферы Владимирской области и успешно претворенными в жизнь соцпроектами, авторами которых являются их ровесники.

Проект «Российская школа политики» сформировался при участии ряда федеральных ведомств и общественных организаций, специализирующихся на молодежной тематике. Он призван выполнять функции некой коммуникационной площадки, которая аккумулирует потенциал активной молодежи из 25 российских регионов и 11 зарубежных стран. Примечательно, что слушатели Школы набираются опыта не только в общении друг с другом, но и встречаются с людьми, играющими первые роли в общественной и политической жизни страны. Так, во Владимире гостей встречали глава регионального комитета по молодежной политике Алиса Абрамова и двое зампредов областного заксобрания – Вячеслав Картухин и Ольга Хохлова; в общении с ними приняли участие также владимирские младопарламентарии и члены областного молодежного правительства.

— У нас проходят встречи с первыми лицами думских партий и их рядовыми представителями, мы общаемся с сенаторами, — рассказал Александр Немцев, автор проекта «Российская школа политики». – А прямо, можно сказать, сейчас, сегодня у нас зарождается еще одна традиция – выезда в наиболее прогрессивные субъекты федерации.

По словам Немцева, Владимирская область была выбрана для этой цели как регион с устойчиво позитивной динамикой развития, которую продолжает наглядно демонстрировать и в новой, объективно не особенно благоприятной экономической обстановке.

— И правда, сегодня практически во всех сферах жизни нашего региона наблюдается движение вперед, причем в быстром темпе, — подтвердила Ольга Хохлова. – И во многом это происходит благодаря главе региона Светлане Орловой и ее команде. Например, работа с молодежью выстроена так, что молодые ребята не спешат покидать родной регион в поисках лучшей жизни и вместо этого используютс свои знания и энтузиазм в интересах малой родины.

Алиса Абрамова поведала приезжим о двух масштабных региональных проектах как раз-таки в сфере молодежной политики.

— Большой прорыв для Владимирской области – образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме», — сказала Абрамова. – В первый раз мы провели его минувшим летом и собрали более 6 000 молодых специалистов, как россиян, так и зарубежных гостей. А добровольческое мероприятие «Добросаммит» в этом году прошло у нас уже в третий раз. 120 организаций, 400 проектов и 4 000 участников, а все вместе – формат социального центра занятости молодежи.

Кроме того, гости с интересом выслушали рассказ хозяев о центрах импортозамещения, которые работают во Владимирской области – они расположены в облцентре, а также Петушинском районе, Коврове, Гусь-Хрустальном и Муроме.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия