Природный газ пришел сразу в три деревни Киржачского района

Владимир, 20 Октября. /Cod33.ru/

20 октября сразу в три населенных пункта Горкинского сельского поселения Киржачского района пришел природный газ. В торжественной церемонии, посвященной началу поставки природного газа потребителям деревень Илькино, Ивашево и Савино, приняли участие первый заместитель Губернатора Владимирской области Лидия Смолина, руководители профильных департаментов областной администрации, глава администрации Киржачского района Михаил Горин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергей Бондаренко и местные жители.

«Это мероприятие для нас знаковое, потому что за последние 4 года это первый объект, который мы сдаем в Киржачском районе в рамках программы газификации. Искренне поздравляю всех жителей Илькино, Савино и Ивашево с этим долгожданным событием. Это стало возможным благодаря объединению усилий жителей и администраций: областной, районной и сельского поселения. Благодаря личному участию Губернатора Светланы Юрьевны Орловой и настойчивости главы администрации Горкинского сельского поселения в решении этой проблемы были созданы условия для газификации 405 домов в этих трех деревнях. Уже сегодня 50 жилых строений полностью готовы к пуску газа», — подчеркнула Лидия Смолина. —

Для того, чтобы газификация деревень Илькино, Савино и Ивашево осуществилась, их жители вложили свои сбережения в проектирование межпоселкового газопровода и распределительных сетей низкого давления по населенным пунктам, оплатили экспертизу этих проектов. И уже наличие готовой проектной документации позволило областной и районной администрациям включить строительство межпоселкового газопровода протяженностью около 6 км в программу газификации региона за счет средств от специальной надбавки к тарифу АО «Газпром газораспределение Владимир». А строительство распределительных сетей по населенным пунктам общей протяженностью более 11 км было включено в федеральную программу устойчивого развития сельских территорий, где, кроме федеральных, участвуют средства областного и районного бюджетов.

«Только благодаря тесному взаимодействую Газпрома и региональных властей, личному участию Губернатора Светланы Орловой жители Владимирской области получают и будут получать природный газ, — подчеркнул гендиректор «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергей Бондаренко. — Мы проводим огромную совместную работу. И у нас еще большой путь впереди. Каждый год мы будем только наращивать темпы газификации региона».

Лидия Смолина особо подчеркнула, что от Владимирской области в программу Газпрома включены 48 объектов. Уже идут проектные работы. В 2018 году полностью за счет средств Газпрома начнется строительство межпоселкового газопровода протяженностью 21 километр от города Киржача до деревни Новосёлово. Он пройдет сразу по шести населенным пунктам. Также в 2018 году в Киржачском районе начнется строительство межпоселкового газопровода протяженностью 22 километра от деревни Ельцы до деревни Рязанки. И как отметила первый вице-губернатор Лидия Смолина, действительно знаковым годом для Владимирской области станет 2019 год, когда вводить объекты газификации будут практически по всему региону.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия