Под Владимиром открыли третий инновационный интернат для пожилых

Уже третий современный интернат для пожилых людей и инвалидов, оборудованный в соответствии с новейшими стандартами по комфорту для постояльцев

Владимир, 04 Июня. /Cod33.ru/ Уже третий современный интернат для пожилых людей и инвалидов, оборудованный в соответствии с новейшими стандартами по комфорту для постояльцев и уровню обслуживания в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», был открыт под Владимиром в четверг 2 июня. Как уточняет корреспондент Cod33.ru, ссылаясь на официальные сведения, предоставленные пресс-службой региональной администрации, соцучреждение находится в Садовом поселке; напомним, предыдущие два, начавшие работу еще в минувшем году, располагаются в Муроме и селе Переложниково.

В торжественной церемонии открытия пансионата, посмотреть на которую, как на значимое событие в жизни населенного пункта, пришли многие местные жители, приняла участие глава исполнительной власти региона Светлана Орлова. Честь перерезать ленточку она разделила с региональным секретарем «ЕР» Ольгой Хохловой и главой реготделения ПФР Хасанби Шеожевым.

— Пребывание в доме-интернате должно быть для пожилого человека новым этапом достойной и комфортной жизни, — сказала Орлова в своей поздравительной речи. Она добавила, что открытие интерната является большим событием не только для постояльцев нового учреждения, но и для всего населения Садового – ведь этот факт означает появление 83 новых рабочих мест для жителей поселка.

Интернат занимает два просторных корпуса, отреставрированных и переоборудованных в соответствии с новым назначением – несколько лет назад в них располагалось расформированное ныне профучилище. Вместимость учреждения составляет 110 человек – здесь они смогут жить, отдыхать, общаться, заниматься спортом и уделять время различным хобби, получать медицинскую помощь и проходить социальную реабилитацию, в том числе по методикам трудовой терапии. Постояльцев интерната селят в удобные комнаты по одному и два человека; инфраструктура здания приспособлена для пожилых и инвалидов – в частности, здесь имеются современные лифты с голосовым оповещением.

Осмотрев помещения интерната, губернатор поинтересовалась у первых его жильцов, каковы их впечатления от учреждения. Пенсионеры похвалили благоустроенную и эффектно оформленную территорию, тепло отозвались также о качестве еды и обслуживания.

Благополучным захождением во Владимирскую область и высокими темпами реализации проект обязан сотрудничеству его авторов и Пенсионного фонда, который частично субсидировал его воплощение. На капремонт, меблировку и приобретение нужного оборудования, приведение в порядок окрестностей интерната ушло почти 168 миллионов рублей – 110 нашлось в областной казне, а 59 выделил ПФР.

— Повышение защищенности людей труда, пожилых людей, пенсионеров – это приоритетное направление нашей работы, — заявила Светлана Орлова. Чиновница пояснила, что для человека в возрасте очень важна привычная и уютная обстановка и возможность в меру сил заниматься интересными ему делами – и если обстоятельства в виде возраста или проблем со здоровьем приводят его в пансионат, пусть это будет такое учреждение, где ему будет не хуже, чем дома. Именно на достижение этой цели и работают интернаты нового формата, третий – но не последний – из которых открылся во Владимирской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия