Массовый спорт во Владимире сделают более мощным и разнообразным

Во Владимире вскоре должен появиться монумент в честь почетного гражданина областного центра и региона, прославленного спортсмена-гимнаста, обладателя в общей сложности пятнадцати наград Олимпийских игр, из них семь — золотые, Николая Андрианова.

Владимир, 29 Ноября. /Cod33.ru/ Во Владимире вскоре должен появиться монумент в честь почетного гражданина областного центра и региона, прославленного спортсмена-гимнаста, обладателя в общей сложности пятнадцати наград Олимпийских игр, из них семь — золотые, Николая Андрианова. Об этих и других итогах выездного собрания членов комиссии Олимпийского комитета РФ «Спорт для всех», состоявшегося в среду 24 ноября, сообщает корреспондент Cod33.ru. Сертификат на 2,5 миллиона рублей, которые планируется потратить на изготовление монумента и его установку, торжественно передал главе исполнительной власти региона Светлане Орловой руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В столь масштабном событии, как заседание федерального Олимпийского комитета, были задействованы, конечно, не только первые лица владимирских органов власти и спортивных ведомств – город стал площадкой для встречи коллег из еще 18 регионов России. Почетными гостями, помимо Жукова, были замминистра спорта РФ Наталья Паршикова, замглавы комитета Владимир Васин и другие.

Александр Жуков озвучил предварительные итоги воплощения в жизнь начинания под названием «Олимпийская страна» – данная программа подразумевает популяризацию занятий физкультурой и различными видами спорта среди всех россиян, независимо от того, сколько им лет и каковы их социальное положение и физическая форма.

— Приоритет при воплощении «Олимпийской страны» — развитие клубного спортивного движения, — подчеркнул Жуков. – В этом плане оказывается весьма кстати, что наше сегодняшнее мероприятие проходит именно во Владимирской области – в этом регионе отношение к физкультуре весьма позитивное и деятельное, глава региона явно искренне радеет за здоровье жителей, находятся и желание, и деньги для развития отрасли. Есть на что посмотреть, есть чему поучиться. Мы сами приятно удивились, оценив темпы прогресса спортивной инфраструктуры региона. Особенно замечательно, что здесь возводятся все новые спорткомплексы и площадки – благодаря этому возможность проявлять физическую активность получают абсолютно все желающие.

Глава комитета напомнил, что инициатива владимирского Олимпийского совета касательно создания студенческого спортклуба, где молодежь сможет заниматься спортом и оздоровлением, получила высокую оценку в ведомстве. Так что владимирцы получат от него средства на реализацию этой идеи, а также спортивный инвентарь, оборудование и необходимую экипировку.

Затем Светлана Орлова рассказала гостям о том, как конкретно в ее регионе воплощается проект «Олимпийская страна».

— Сегодня в регионе работает 1 730 физкультурных коллективов, что дает возможность заниматься спортом на постоянной основе почти 400 000 владимирцев; 40 спортшкол посещают 27 000 юных спортсменов;  — поведала чиновница. – Когда в минувшем году проходил федеральный смотр-конкурс на лучшую физкультурно-спортивную организацию, наша область стала во всероссийском рейтинге 25-й, а достижения в развитии массового спорта поставили нас на 15-е место. Старт недурной, но на лаврах мы почивать не станем, так как нацелены на лидерство. И, думаю, системная работа по популяризации спорта и здорового образа жизни позволит нам достичь цели.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия