Лидия Смолина: «Газификация – одно из важнейших направлений развития Владимирской области»

Владимир, 03 Ноября. /Cod33.ru/

2 ноября в деревне Куницыно Камешковского района Владимирской области состоялась торжественная церемония пуска природного газа по новому межпоселковому газопроводу к девяти населённым пунктам муниципального образования Второвское — посёлку Мирный, селу Второво, деревням Ивашково, Высоково, Куницыно, Патакино, Мостцы, Кижаны и Мишнево. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Владимирской области Лидия Смолина, гендиректор компаний «Газпром межрегионгаз Владимир» и «Газпром газораспределение Владимир» Сергей Бондаренко, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, депутаты Законодательного Собрания области, представители подрядных организаций и жители муниципального образования Второвское.

Первый вице-губернатор Лидия Смолина приветствовала собравшихся от имени главы региона Светланы Орловой.

«Газификация – одно из важнейших направлений развития Владимирской области, и мы будем делать всё для достижения максимальных показателей газификации. Так, Губернатором области Светланой Юрьевной Орловой принято решение, согласно которому будет производиться субсидирование категорий граждан, имеющих право на социальные льготы. В бюджете 2018 года на эти цели предусмотрено 40 миллионов рублей. Важно, что меняется механизм получения субсидии: финансироваться будет непосредственно предприятие-исполнитель работ по газификации, и жителям — получателям субсидии не придётся тратить личные деньги, а затем получать возмещение. Рассчитываем, что благодаря этому количество жителей области, пользующихся природным газом, значительно увеличится», – отметила Лидия Смолина.

Газификация 1358 домовладений и 14 объектов социального и бытового значения в муниципальном образовании Второвское Камешковского района организована в рамках реализации «Программы развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период с 2016 по 2020 гг.», подписанной Губернатором Светланой Орловой и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», а также программы газификации Владимирской области, финансируемой за счёт специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Владимир». Программами финансировалось строительство 31 км межпоселковых и 75 км распределительных газовых сетей. Столь масштабное одновременное подключение к газоснабжению сразу 9 населённых пунктов произошло в 33-м регионе впервые.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия