Избран новый председатель владимирского Совета ветеранов

Во Владимирской области во вторник 1 декабря выбрали нового главу регионального Совета ветеранов.

Владимир, 03 Декабря. /Cod33.ru/ Во Владимирской области во вторник 1 декабря выбрали нового главу регионального Совета ветеранов. Об этом корреспонденту Cod33.ru поведали в пресс-службе областной администрации после отчетно-выборной конференции ветеранской организации, включающей заслуженных пенсионеров и инвалидов, участвовавших в разрешении военных конфликтов, а также много лет прослуживших в армии и правоохранительных структурах России. Конференция – седьмая по счету, для участия в ней в правительстве собрались представители свыше двух десятков ветеранских организаций и объединений, а также местные чиновники.

Большинство голосующих сошлись во мнении, что на пост главы общественной организации должен быть назначен полковник в отставке Николай Шмуратко – он приходит на смену ранее занимавшему эту должность Евгению Ильюшкину. На протяжении тринадцати лет Шмуратко являлся заместителем Ильюшкина. Николай Андреевич – глава региональной организации «Влазар», объединяющей участников интернациональных войн и ветеранов вооруженных столкновений местного значения. Он представляет свой регион во всероссийской Ассоциации объединений офицеров запаса ВС России «Мегапир» и является действующим членом Российского общества дружбы с Кубой. Помимо главы Совета был вновь выбран весь его руководящий состав и ревизионная комиссия.

Члены Владимирского Совета ветеранов имеют право на получение определенных мер социальной поддержки. Об этом напомнила присутствующим Елена Сергеева, руководитель комитета региона по социальной политике.

— Каждый год из казны Владимирской области свыше 250 млн рублей тратится на соцподдержку ветеранов, — рассказала чиновница. – Особенно значительными являются усилия, которые власти региона прилагают для сохранения здоровья этой категории населения. В этом году более 4 500 ветеранов смогли получить необходимое им лечение в условиях стационара, свыше 5 000 врачи осмотрели на дому, примерно 11 000 прошли диагностику.

По словам Сергеевой, региональные власти много лет на постоянной основе взаимодействуют с Советом и оказывают ветеранской организации финансовую поддержку. Так, в 2014-2015 годах на ее нужды было выделено 2 млн рублей в форме субсидии.

— Между тем, хочется рекомендовать ветеранской организации Владимирской области активнее действовать в собственных интересах, не упускать возможностей, которые предоставляют областные власти, — подчеркнула руководитель комитета по соцполитике. – Администрация региона регулярно разыгрывает гранты среди некоммерческих общественных организаций; в этом году в конкурсах на поддержку такого рода приняли участие 69 НКО, и среди них – ни одной ветеранской. Опять же, неоднократно вставал вопрос, что Совету необходим сайт или хотя бы связь по электронной почте. Со своей стороны областные власти могут помочь все организовать и наладить, проконсультировать, как правильно составить заявку на грант – согласитесь, даже сравнительно небольшая сумма в 100 000 — 200 000 рублей стала бы неплохим подспорьем в работе организации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия