Из Владимира в Крым уехала партия резервных источников питания

Владимирцы собрали и отправили еще одну партию гуманитарного груза, предназначенную для нужд населения подшефного их региону района Республики Крым – Нижнегорского.

Владимир, 04 Декабря. /Cod33.ru/ Владимирцы собрали и отправили еще одну партию гуманитарного груза, предназначенную для нужд населения подшефного их региону района Республики Крым – Нижнегорского. Об этом корреспонденту Cod33.ru сообщили в пресс-службе администрации области, добавив, что грузовой автомобиль с гуманитарной помощью отбыл по адресу в среду 2 декабря. Ожидается, что на место груз будет доставлен спустя два дня.

На этот раз содержимое фуры носило ярко выраженный тематический характер. В связи с возникшими в последнее время серьезными перебоями в обеспечении полуострова электроэнергией, связанными с прекращением поставок ресурсов с Украины, особенно важным представляется оснащение учреждений социальной сферы Крыма запасными источниками питания. Поэтому в школы, детсады, клиники, поликлиники и библиотеки Нижнегорского района Крымской республики поехали именно генераторы.

— Владимирцы сегодня отправляют крымчанам десять электрогенераторов, работающих на бензине и дизельном топливе, — рассказал Виктор Кауров, замглавы аппарата администрации региона. – Во Владимирской области по распоряжению главы исполнительной власти региона Светланы Орловой создана рабочая группа чиновников, задачей которой является оказание помощи братскому народу, населяющему полуостров – ее члены отслеживают и актуализируют основные потребности получателей гуманитарной помощи. Сейчас Крыму, конечно, не хватает в первую очередь электроэнергии. Пока на федеральном уровне идет работа над устранением корней этой проблемы, владимирское бизнес-сообщество в сотрудничестве с властями региона изыскало возможность облегчить для жителей подшефного района ее внешние проявления.

По словам чиновника, еще восемь электрогенераторов было отправлено в подшефный район несколько дней назад.

— Я уверен, что такая помощь со стороны Владимирской области позволит сохранять на приемлемом уровне жизнеобеспечение Нижнегорского района Крыма, пока не решатся временные проблемы с энергией, — заявил Кауров.

Кроме источников питания, владимирцы погрузили в фуру продукты для крымчан – преимущественно это бакалейные товары с длительным сроком годности: несколько разновидностей круп, чай, сахар-песок, макароны, печенье, различные консервы. Предприятиям, принявшим участие в сборе гуманитарной помощи, владимирские чиновники объявляют благодарность.

В продолжение темы благотворительности – стали известны имена владимирских общественников, которые по итогам текущего года будут награждены губернаторским почетным знаком «За доброту и милосердие».  В пятницу 4 декабря соответствующие регалии вручат Марии Федотовой, доценту кафедры музеологии ВГУ и работнику информационно-издательского отдела Владимирской епархии, Елизавете Кустовой, возглавляющей реготделение Молодежного Союза юристов, и Татьяне Скуловой, директору центра соцобслуживания населения поселка Гусевский. Свои награды общественницы получат на торжественном мероприятии в честь Международного дня добровольцев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия