Детские площадки Владимира

Периодически всплывают вопросы о детских площадках в городе. Иногда речь идет о том, что они пришли в негодность и являются опасными, а иногда жители домов просят о том, чтобы им поставили новый комплекс.

Владимир, 18 Ноября. /Cod33.ru/ Периодически всплывают вопросы о детских площадках в городе. Иногда речь идет о том, что они пришли в негодность и являются опасными, а иногда жители домов просят о том, чтобы им поставили новый комплекс.

Корреспондент нашего портала Cod33.ru подробнее узнал о том, какие вопросы были подняты на состоявшемся собрании депутатов городского совета, а также как нужно поступать жильцам домов, если их не устраивает состояние детской площадки во дворе.

«Наша детская площадка, если ее так можно назвать, давно пришла в негодность. Мы всеми силами пытались поддерживать ее хотя бы в приемлемом состоянии, чтобы хоть как-то можно было играть, но время берет свое. Ржавчина постоянно проступает, а это значит, что турники и горки просто опасны для малышей. Сколько мы не писали в администрацию, никакого ответа не получили», — говорит жительница одного из районов города.

Одной и самых распространенных ситуаций, которая вызывает бурю эмоций у жителей домов, это замена старых площадок на новые. И вот тут очень важно знать, как это можно сделать. Как было отмечено на собрании, простыми письмами в администрацию помочь делу не получится. Чтобы сделать это, необходимо собрать всех собственников, чтобы именно они приняли решение о том, как можно использовать придомовую территорию. И только после этого их решение должно быть передано управляющей компании во Владимире, которая в свою очередь и должна будет заняться этим вопросом. К сожалению, администрация города никакого отношения к этому не имеет, она не может тратить бюджетные средства на эти цели.

«Совсем недавно в наем дворе поставили новую площадку. Такая хорошая, детям приятно играть, а взрослым теперь спокойно. Потому что раньше горки, которые стояли, были такими высокими, что малыши часто падали с них и больно ударялись. А теперь комплекс сделан аккуратно, без высоких подъемов. И старшим интересно, и младшим безопасно»,- говорит жительница Ленинского района.

Одним из волнующих вопросов был, а как поступить, если часть детской площадки занята под парковку автомобилей?! В этом случае также созывается собрание собственников, которые также принимают решение об использовании придомовой территории. Никто в одиночку ничего поменять не сможет. И ни администрация, ни сам глава города ничем помочь тоже не смогут.

По сведениям, на сегодняшний день 39 детских площадок находятся в неудовлетворительном состоянии, детям на них играть не то, чтобы неприятно, а опасно. Относительно этого вопроса, заместитель главы администрации заверил всех присутствующих депутатов, что до конца года площадки будут приведены в нормальное состояние.

Основная задача каждого депутата, который и отвечает за свой избирательный округ, следить и контролировать состояние вверенной ему территории, а также знать и постепенно решать проблемы жителей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия