Российского бизнесмена Александра Щукина подставили адвокаты и лондонский зять

Крупный российский бизнесмен, глава холдинга “Сибуглемет” Александр Щукин с конца 2016 года по решению суда находится под домашним арестом. В настоящее время он пребывает в Новосибирске. Ему инкриминируют попытку хищения акций АО “Разрез Инской” в Кемеровской области.

Владимир, 19 Февраля. /Cod33.ru/ Издание “Роспрес” сообщило, что в распоряжении агентства находятся свидетельство и данные о том, что к опальной судьбе владельца угольного холдинга приложили руки дорогостоящие московские адвокаты, которые посоветовали подследственному пойти на сделку со следствием,- значит взять вину на себя, и рассказать во всех подробностях о своих подельниках. Кроме Щукина, по уголовному делу проходят два заместителя губернатора Кемеровской области  и глава Следственного комитета по этому региону Сергей Калинкин.

Банально поверив во всесильность адвокатов, которые не раз упоминали о своих влиятельных связях и возможностях в Верховном суде, Щепкин до сих пор находится под домашним арестом, ему грозит конкретный тюремный срок – от 7 до 15 лет. По информации журналистов издания, от всего происходящего с Щукиным выгоду имеет его зять Ильдар Узбеков, проживающий в четырехэтажном лондонском особняке, купленном на средства тестя. Своим благополучием Узбеков обязан Щукину, который организовал ему надежную юридическую защиту.

Журналисты  открыто утверждают, что Ильдар Узбеков руководит из столицы Великобритании всеми бизнес-процессами, а заодно и организацией “защиты” Щукина. По их мнению, реальный интерес зятя состоит в захвате активов тестя и их распродаже. Стало известно, что сейчас Узбеков ведет переговоры о продаже ключевого актива Александра Щукина – шахты “Полосухинской”. Распродается все имущество кемеровского предпринимателя.

Так, только за прошлый год официально с шахты “Полосухинская” в офшоры на Кипр было выведено в качестве дивидендов 102 миллиона долларов. Кроме этого, распродана компания “Центрпродсервис” и сеть продуктовых магазинов этой компании,  охватывавшая половину Кемеровской области. В начале прошлого года насчитывалось чуть более 40 магазинов, к концу года все они были распроданы.

Поражает цинизм близких родственников Щукина: за полтора года ни дочь бизнесмена Елена, ни его зять не соизволили проведать сидящего под арестом отца. Все это дает основание, как отмечают журналисты, предполагать, что именно Ильдар Узбеков организовал информационную атаку на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Цель – испугать главу администрации Кузбасса возможным включением в санкционные списки США и ЕС.

Источник:
rospres.org
wellnews.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия