Против политического беспредела в КЧР пройдет массовая голодовка

Голодовка начинается в КЧР 23 апреля, в ней будут участвовать свыше 300 активистов из республики, а также с Кубани и Ставрополья, которые стали невольными свидетелями вбросов, фальсификаций, незаконного удаления наблюдателей, а также многочисленных угроз и скандалов.

Владимир, 04 Апреля. /Cod33.ru/ Черкесск, 4 апреля. Члены партии «Коммунисты России» рассказали о готовящейся в регионе политической голодовке. Они требуют осуществить честное разбирательство результатов прошедших выборов в КЧР и аннулировать итоги голосования на многих участках. До этого глава партии Максим Сурайкин обратился с заявлениями в ЦИК, прокуратуру и Следственный комитет, потребовав разобраться со всем этим.

Голодовка начинается в КЧР 23 апреля, в ней будут участвовать свыше 300 активистов из республики, а также с Кубани и Ставрополья, которые стали невольными свидетелями вбросов, фальсификаций, незаконного удаления наблюдателей, а также многочисленных угроз и скандалов.

Помимо этого, члены партии «Коммунистов России» заявляют, что протоколы, которые они получили на участках по завершению подсчета голосов, массово переписали, сообщает ФедералПресс.

С 18 марта были поданы жалобы во все органы правопорядка и в ЦИК, однако, все они были оставлены без внимания. Даже тот факт, что в день выборов решением избиркома республики были отстранены члены избирательной комиссии КЧР от нашего кандидата в президенты РФ Максима Сурайкина, а также члены ТИКов, – рассказывает секретарь ЦК партии КПКР по избирательным технологиям Дмитрий Перевязкин. По его словам, это было явным превышением полномочий избирательной комиссии.

По заявлению лидера Коммунистов России в СКФО Эдуарда Маршанкулова, все они признают, что победу на выборах одержал Владимир Путин, однако на участках были массовые фальсификации, а те, кто от этого пострадали, крайне возмущены. Правоохранители и местные власти пугают активистов уголовными делами, а депутатов грозятся лишить статусов и мандатов. Именно по всем этим причинам активисты партии задумали организовать голодовку, что не одобряют в руководстве КПКР, но удержать возмущенных, разгневанных и оскорбленных наблюдателей, никто не в состоянии.

Маршанкулов отмечает, что это крайняя мера, но люди уже не верят в честное расследование. Центризбирком закрывает на происходящее глаза, правоохранительные органы запугивают активистов. Руководство партии пытается сейчас сократить количество планирующих принять участие в голодовке, сдвинуть сроки акции, попросить, чтобы массовая голодовка прошла без участия иногородних активистов, и в мероприятии участвовали лишь жители КЧР.

В свою очередь, Эдуард Маршанкулов участвовать в акции пока что не планирует. Он будет добиваться справедливости через судебную и правоохранительную системы.

Активисты рассказали, что голодовка стартует через месяц после выборов, когда закончится срок рассмотрения всех жалоб. Акция будет заявлена как бессрочная, она будет проходить в круглосуточном режиме. Все ее участники соберутся в одном помещении и не выйдут, пока их не услышат.

Добавим, что в КЧР «Коммунисты России» является сильным игроком на политической арене. А кандидат от них Эдуард Маршанкулов взял процентное большинство на выборах в Госдуму в 2016 году в Черкесске, а также занял второе место после Единой России в целом по региону.

По словам Дмитрия Перевязкина, в этом году власть сфальсифицировала результаты, поэтому получилось всего две тысячи голосов, а ведь ежегодно за них отдают свои голоса десятки тысяч жителей по КЧР. Виновные должны ответить за нарушения, во всей ситуации необходимо разобраться правоохранительным органам. Он отмечает, что активисты крайне возмущены именно этим фактом, а не результатом выборов. А местные власти своими действиями только усугубляют сложившуюся ситуацию. Вместо того, чтобы наладить диалог с активистами и вместе разобраться в выявленных нарушениях, они действуют методом угроз и запугивания. Поэтому люди идут на массовую голодовку, выражая, таким образом, свое мнение и возмущение.

Источник: fedpress.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия