Константин Бабкин выражает уверенность, что Дмитрий Медведев способен помочь отрасли сельхозмашиностроения

Неутешительный прогноз презентовал подписчикам своего профайла в LiveJournal стоящий во главе «Росспецмаша» Константин Бабкин.

Владимир, 29 Июня. /Cod33.ru/ Он призывает пессимистически отнестись к тому факту, что в российских «верхах» до сих пор не приняли решение о целесообразности финансирования программы №1432. А ведь она помогала крестьянам рассчитывать на льготное приобретение сельскохозяйственной техники — четыре года подряд государство субсидировало расходы аграриев на эти цели на 15%.

Серьезный рост стоимости российской сельхозтехники, снижение загрузки и секвестр бюджетов на модернизацию производства вкупе с вынужденной пролонгацией отпусков персонала и остановкой роста зарплат на 70 отечественных заводах ждет Константин Бабкин. Он считает, что все эти последствия от отмены программы №1432 могут привести к низкой урожайности в стране.

По мнению владельца дневника, остается верить в то, что глава российского Кабмина Дмитрий Медведев в рамках правительственного заседания протянет руку помощи отрасли сельхозмашиностроения. Заседание состоится 6 июля.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия