Киржачский завод угостит россиян вкусной красной икрой

Без красной икры новогоднее застолье в России невозможно было себе представить никогда. В этом смысле мы люди на удивление традиционные – баночка красной икры того или иного производителя непременно будет присутствовать на каждом столе в ночь следующего вторника. Достойное место в ряду таких производителей прочно занимает Киржачский консервный завод. Как утверждает «Независимая газета», опираясь на статистические данные агентства Nielsen, примерная стоимость предстоящего новогоднего застолья в среднем составит около 10 тысяч рублей. Сколько из них будет потрачено на красную икру – это уже вопрос вдумчивого исследования рынка и выбора самого ответственного производителя, предлагающего проверенно оптимальное сочетание «цена-качество». Впрочем, если судить по отзывам в интернете, многие россияне уже такой выбор сделали, отдав свое предпочтение икре рыб лососевых пород «Киржачская», производимой на этом предприятии.

На самом заводе гордятся своей продукцией: «Она действительно очень вкусная, наш продукт экономный, качественный и доступный и с ним нет необходимости тратить половину новогоднего бюджета на одну лишь икру». Оба параметра – доступность и качество – стали достижимы в связи с тем, что завод строго следует принятым на производстве техническим условиям (ТУ), обрабатывая замороженную икру различных видов лососевых рыб – кеты, кижуча, горбуши и других.
Доставляется она с Дальнего Востока, где добывается, в «природных контейнерах» – замороженных тушках рыб. Такой подход снимает большинство рисков, связанных с тем, чтобы обрабатывать сырье на месте добычи, т.е. в приморских регионах, а потом доставлять готовую продукцию в центральные районы страны, с весьма вероятной при этом потерей качества.

Сетевое издание «Cod33.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75905 от 24 июня 2019 года. 18+