Государственная страховая компания перейдет к частному инвестору

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дала разрешение ООО «Открытый мир» на покупку 100% акций, принадлежащих ХМАО страховой компании «Югория». На данное время ГСК «Югория» является последней государственной СК в России.

Владимир, 02 Февраля. /Cod33.ru/ ООО «Открытый мир» является акционеромкомпании-страховщика «Опора», которая несколько лет назад вошла в структуру компаний Александра Кондратенкова – руководителя комиссии по страхованию «Опора России». В прошлом году Кондратенков также присоединил к своей группе моторные активы проблемных «УралСиба» и МСК «Страж».

В самой «Югории» отмечают, что никаких переговоров относительно продажи компании «Опоре» не было. Переговоры были с другими потенциальными покупателями, но однозначного решения вынесено не было. Вполне вероятно, что страховщик будет выставлен на аукцион в начале текущего года.

Продать компанию власти ХМАО пытаются с 2009 года. Несколько раз она была включена в план приватизации. За 8 лет стоимость “Югории” снизилась с 7 млрд. рублей до 3,9 млрд. рублей.

СК «Югория» занимает 22 место по размеру премий по итогам 2017 года — 7 млрд. рублей. На текущий момент оценочная стоимость компании составляет примерно 3-4 млрд. рублей.

Источник: kommersant.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия