Банкир Горбунцов готов рассказывать о России все, что нужно в Великобритании

Экс-банкир Герман Горбунцов, которого в России и Молдове намерены привлечь к уголовной ответственности сразу по нескольким уголовным делам, решил резко сменить род деятельности.

Владимир, 02 Ноября. /Cod33.ru/ Экс-банкир Герман Горбунцов, которого в России и Молдове намерены привлечь к уголовной ответственности сразу по нескольким уголовным делам, решил резко сменить род деятельности. Недавно в ряде западных СМИ прошла информация, что Горбунцова взяла под свое крыло британская разведка и даже намерена предоставить ему защиту и охрану.

Во всяком случае, именно таков был смысл просьбы бывшего министра по делам Европы Дениса Макшейна к главе министерства безопасности Великобритании Бену Уоллесу. По словам Макшейна, Горбунцов намерен дать свидетельские показания по скандально нашумевшему в России делу о коррупции, главным фигурантом которого является полковник МВД Дмитрий Захарченко. И Кремль, конечно же, такой подставы Горбунцову не простит и обязательно предпримет попытку устранить разговорчивого осведомителя МИ-5.

Впрочем, мнение о разговорчивости Горбунцова сильно преувеличено, считает «Комсомольская правда». Ведь мало кто на Западе в курсе, что Горбунцов, будучи владельцем СТБ-банка, допустил исчезновение на его счетах положенного туда бывшим руководством ОАО «РЖД» 1 миллиарда долларов. Правда, Горбунцов обвиняет в этом своих нечистых на руку партнеров, но, судя по тому, что правоохранительные органы России и Молдовы вменяют ему многочисленные обвинения именно в хищениях и мошенничестве, сам банкир не такой уж белый и пушистый.

Источник: kp.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия