Банк «Югра» загоняется в долги временными управленцами

Временное руководство «Югры» продолжает создавать новые проблемы банку, расторгая договоры аренды региональных офисов. В руки журналистов НГ попали документы, согласно которым при закрытии отделений «Югра» не только получает штрафы за досрочное расторжение контрактов, но и лишается дорогостоящего оборудования.

Владимир, 06 Октября. /Cod33.ru/ Учитывая тот факт, что у банка было 109 отделений по стране, в случае, если Временная администрация таким образом закроет все отделения, банк понесет убытки на сумму более 100 млн. рублей.

Недавно временные управленцы вывезли имущество из отделения «Югры» в г. Тула. Если нынешние руководители продолжат разрушать региональную инфраструктуру «Югры» и не станут заморачиваться реализацией оборудования в счет погашения долгов, банк потерпит убытки на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Напомним, 28 октября  Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Центробанка о банкротстве «Югры». Получается, что временная администрация приступила к уничтожению региональных отделений банка, не дождавшись судебного решения, что незаконно.

Ранее на защиту «Югры» встал известный экономист Михаил Делягин. Он обвинил временных управленцев в создании и разрастании дыры размером в 86 миллиардов рублей. По мнению Делягина, схема ясна: если в банк пришла временная администрация, то внезапно появится огромная дыра в капитале, которая будет стремительно увеличиваться.

Источник: ng.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия