Аман Тулеев может оказаться между следствием и санкциями

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может оказаться в расширенной версии «кремлевского доклада» (составленный Минфином США список «близких» к Путину лиц, которым в будущем грозят санкции), куда уже попали 2 действующих и 5 бывших губернаторов РФ.

Владимир, 14 Февраля. /Cod33.ru/ По данным издания «Труд», в перечень вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, бывший губернатор Пермского края Юрий Трутнев, экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло и два бывших губернатора Красноярского края — Александр Хлопонин и Лев Кузнецов.

Сейчас в Кемеровской области наблюдается напряженная обстановка. Губернатор Тулеев выступает за наращивание объемов угледобычи в области, что крайне не нравится местным жителям, так как некоторые взрывные работы проводятся рядом с населенными пунктами (иногда на расстоянии всего 200 метров). Самым опасным для Тулеева может стать то, что под его покровительством находятся бизнесмены, занимающиеся контрабандой угля. В их числе оказался Руслан Ростовцев — председатель «УК Талдинская». Как писало издание «Форбс», швейцарская компания KaprobenHandels, имеющая отношение к контрабанде угля из Донбасса, отправляла бизнесмену прибыль. Связь с ДНР, общеизвестно, один из поводов для введения санкций.

Ограничения для Тулеева могут стать куда более серьезной проблемой, нежели дело о хищении акций АО «Разрез «Инской», в рамках расследования которого его вызывали на допрос сотрудники СК (об этом ранее сообщали «Вести»). Дело заключается в том, что у губернатора проблемы со здоровьем. Если его признают персоной нон-грата, то он не сможет лечиться в зарубежных клиниках.

Источник: trud.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия