Алекперов и другие совладельцы «Открытия» распрощаются с личным имуществом

Санация банка «Открытие» принимает новый оборот. Центробанк подключил Генпрокуратуру к проверке сделок лопнувшего банка.

Владимир, 28 Декабря. /Cod33.ru/ Как сообщает «Трибуна», правоохранители, в частности, займутся расследованием обстоятельств покупки обанкротившимся банком «Открытие» непрофильного актива – алмазодобывающей компании «Архангельскгеолдобыча». В свою очередь Центробанк вместо уже привычного дотирования недоимки в капитале из собственных резервов приступил к истребованию активов у бывших собственников кредитной организации.

Помимо этого, сообщается, что следствие разрабатывает версию о том, что совладельцы «Открытия» Вагит Алекперов, Леонид Федун и Вадим Беляев навязали покупку алмазного актива своему банку, причем на крайне невыгодных условиях.

После обращения ЦБ следователи Генпрокуратуры начали масштабную проверку акционеров «Открытия», чьи действия, по их мнению, привели с одной стороны к получению мошеннической выгоды, с другой — к банкротству этого финансового учреждения.

Центробанк готов выступить в суде с обвинениями в мошенничестве основных держателей акций банка (Алекперова, Федуна, Мамута и Беляева). Предполагается, что в результате бенефициары «Открытия» могут распрощаться со своим личным имуществом, чтобы возместить ЦБ расходы, которые он понес, вкладывая средства в возрождение банка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия