Жители благодарят сотрудников Суздальского пожарно-спасательного гарнизона за спасение галчонка


        Жители благодарят сотрудников Суздальского пожарно-спасательного гарнизона за спасение галчонка

Сотрудники МЧС Владимирской области не в ущерб основной деятельности и по мере возможности стараются откликнуться на просьбы жителей о спасении животных. Один из таких трогательных эпизодов спасения произошёл в городе Суздале.

16-го июня группа московских туристов, гуляя по Спасо-Евфимиеву монастырю, заметила под крышей одной из башен запутавшуюся птицу.

Процитируем их слова: «Это было поистине душераздирающее зрелище – бедный галчонок, вылетая из гнезда, зацепился за верёвку и очень долго трепыхался, бился о каменную поверхность, пытаясь вырваться и улететь. Сил у него уже не оставалось, но он отчаянно боролся за жизнь. Белая стена была в крови,  вокруг летали в растерянности галки. Посетители очень переживали, эту картину видели и дети, но никто не мог помочь птичке, даже сотрудники музея, так как не было такой высокой лестницы, и никак не подлезть под крышу. Решили позвонить в МЧС. И спасатели отозвались на нашу просьбу! Через минут десять пришли двое спасателей, оценили ситуацию, и вскоре подогнали пожарную машину. Через пару минут галчонок был спасён. Мы уже думали взять его в Москву и отвезти к орнитологу в ветклинику, но даже и этот момент ребята урегулировали…

Благодарим за отзывчивость. Казалось бы, это всего лишь птица, но на самом деле, неравнодушие в малом – это показатель большого сердца! Мы очень тронуты такой отзывчивостью».

Автору письма москвичке Юлии и всем нашим читателям сообщаем, что сотрудники Суздальского пожарно-спасательного гарнизона выходили галчонка, а когда убедились, что он, что называется, вновь «встал на крыло»  –  отпустили его. Галчонок благополучно улетел, наверняка он встретился со своей пернатой роднёй. В свою очередь, выражаем благодарность  неравнодушным людям, которые видя чьё-то бедственное положение, ищут способы помочь. И хотя в обязанности сотрудников МЧС не входит спасение животных, если есть возможность, и это не отразится на основных задачах по спасению людей – трепетные сердца пожарных-спасателей обязательно откликнуться и на такие тревожные звонки!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия