Женщины в структурных подразделениях Владимирской области: инспектор группы профилактики пожаров 11-го ОФПС Татьяна Николаевна Ивакилева


        Женщины в структурных подразделениях Владимирской области: инспектор группы профилактики пожаров 11-го ОФПС Татьяна Николаевна Ивакилева

Профилактикой пожаров Татьяна Николаевна занимается с 2008-го года, будучи тогда в звании младшего  лейтенанта внутренней службы.

Целеустремленность, разумность и твёрдость характера Татьяна Николаевна унаследовала от отважного огнеборца, бывшего начальника пожарной части №73 города Мурома, от своего отца Николая Семёновича Породнова, а энергичность и порядочность от бывшего диспетчера центрального пункта пожарной связи Муромского гарнизона пожарной охраны, её мамы Марии Николаевны. Её родители отдали много лет развитию, традициям и деятельности противопожарной службы.

Росла и воспитывалась в славном старинном городе Муроме, расположенном на левобережье реки Оки, отличающимся особым очарованием, богатством золотых куполов и монументальностью древних сооружений.

Профилактика пожаров – дело всей жизни инспектора группы профилактики пожаров пожарно-спасательной части №15 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области капитана внутренней службы Татьяны Николаевны Ивакилевой.

19 лет работала на различных должностях младшего и среднего начальствующего состава: диспетчер, заведующий канцелярией в ПЧ-27, радиотелефонист ПЧ-16, диспетчер центрального пункта пожарной связи, инспектор отделения службы и подготовки.

С 2007-го года ведёт активную работу по информированию населения через местные СМИ, проводит практические уроки, беседы, конкурсы и викторины с детьми, персоналом дошкольных и школьных учебных учреждений по округу Мурому и Муромскому району. С сентября 2010-го года осуществляет профилактическую работу и в Меленковском, и Селивановском районах.

Татьяна Николаевна проводит экскурсии по территории пожарно-спасательной части №15, проводит лекционные занятия с профильными классами МЧС на базе школы №15 округа Муром и Булатниковской школы Муромского района. Постоянно разрабатывает информационно-наглядный материал различной тематики по профилактике безопасного поведения людей, расширяет поле профилактической работы.

За многолетнюю службу в пожарной охране Татьяна Николаевна наладила хорошие, деловые отношения с руководством теле-, радио — компаний, печатных изданий, интернет-сайтов. Неоднократно награждалась благодарственными письмами за плодотворное сотрудничество.  

С военнослужащим железнодорожных войск Министерства обороны России майором внутренней службы Дмитрием Анатольевичем Ивакилевым создала дружную и крепкую семью, воспитывающую двух сыновей: Артёма, ныне  курсанта 4-го курса Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны и Андрея, учащегося 8-го класса лицея №1» округа Муром.

В свободное время Татьяна Николаевна увлекается кулинарией. Постоянно совершенствует свои рецептурные способности, которыми неустанно радует и удивляет своих домочадцев, родных и друзей. А о службе говорит:

«Главное для меня, чтобы работа приносила удовлетворение и осознание того, что ты делаешь что-то нужное, важное и полезное для профилактики пожаров, для привития знаний и навыков безопасного поведения, как среди детей, так и среди взрослых, а также для популяризации героических профессий пожарного и спасателя». 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия