За новогодние праздничные дни во Владимирской области ЧС и крупных пожаров не допущено


        За новогодние праздничные дни во Владимирской области ЧС и крупных пожаров не допущено

В течение праздничных новогодних дней и до 14-го января Главное управление МЧС России по Владимирской области и подчинённые подразделения функционируют в режиме «Повышенной готовности». В этом же режиме функционируют силы и средства ТП РСЧС области.

В период с 30-го декабря по 8-ое января в области был зарегистрирован 71 техногенный пожар.  Аналогичный период прошлого года – 34. На техногенных пожарах погиб 1 человек (в прошлом году – 5), детей – 0 (в прошлом году – 1), травмировано – 9 (в прошлом году – 3), спасено 2 человека (в прошлом году – 4).

Пожар с погибшим человеком произошёл 3-го января в деревне Савиково Гусь-Хрустального района. Сообщение о происшествии поступило в 02.22. По прибытию первого пожарного подразделения происходило открытое горение частного деревянного дома на всей площади – 60-ти квадратных метров.

Пострадали 5 человек, из которых три ребёнка. Все пострадавшие осмотрены медиками, от госпитализации отказались (получили незначительные травмы). Им оказана помощь на месте.

В 11.50 3-го января на месте пожара обнаружен труп мужчины (член этой семьи – 1975 го года рождения).

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с электрооборудованием. Профилактические мероприятия проводились по данному адресу в декабре 2018-го года.

К тушению пожара привлекалась группировка сил и средств 16 человек и 9 единиц техники, из них от МЧС 11 человек и 5 единиц техники.

 

В этот же день – 3-го января пожарными были эвакуированы 10 человек и спасён 1 человек (мужчина 1974 года рождения) на пожаре по адресу: Вязниковский район, деревня Паустово, улица Текстильщиков, дом №20. Пожар произошёл в трёхкомнатной квартире на первом этаже в 16-ти квартирном четырёхэтажном жилом доме.  Сообщение о пожаре поступило в 17.20. Открытое горение было ликвидировано в 17.33. Сгорело имущество в квартире на площади двух квадратных метров.

Другой пожар, на котором пожарные спасли человека (мужчину 1957 года рождения), произошёл в городе Муроме. 4-го января в 10.56 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном пятиэтажном жилом доме по адресу: город Муром, Комсомольский переулок, дом №11. Сообщение о пожаре поступило в 10.56. Открытое горение было ликвидировано в 11.04. Сгорели постельные принадлежности на площади двух квадратных метров.

Всего на территории Владимирской области в новогодних праздничных мероприятиях было задействовано 325 объектов, из которых 172 объекта (школы, дома культуры, детские сады) – с массовым пребыванием детей.

Для обеспечения пожарной безопасности объектов проведения новогодних и рождественских мероприятий на территории области привлекалась группировка сил и средств в количестве 1364-х человек личного состава 264-х единиц техники.

Происшествий на объектах празднования и на объектах транспортной инфраструктуры не допущено.

Происшествий на водных объектах (равно как и за аналогичный период прошлого года) не допущено.

Сотрудники МЧС 26 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП, спасено 10 человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия