Воспитанники конного клуба «Алир» Меленковского района посетили пожарно-спасательную часть №61


        Воспитанники конного клуба «Алир» Меленковского района посетили пожарно-спасательную часть №61

Об истории возникновения и развития Меленковской пожарной охраны ребятам рассказала заместитель начальника части Светлана Фомичёва. Светлана Альбертовна уделила внимание и основным правилам безопасного обращения с огнём. Детям напомнили, как вести себя в случае возникновения пожара, а именно – по каким номерам сообщить о беде и какую информацию нужно оперативно предоставить диспетчеру, принимающему тревожный вызов.

Также внимание юных посетителей обращалось и на правила безопасного поведения на водоёмах в купальный период. Для закрепления полученных знаний посетителям пожарно-спасательной части раздали памятки с полезной информацией.

Далее юным казакам огнеборцы дежурного караула показали свои служебные и бытовые помещения, а также пожарную технику и пожарно-техническое вооружение. Ребята смогли посидеть за рулём автоцистерны и таким образом окунуться в профессию водителя пожарной машины. Кроме того, огнеборцы показали боевую одежду пожарного и разрешили её примерить.

Особое внимание воспитанники конного клуба «Алир» обратили на учебную башню, где профессиональные пожарные проводят свои тренировки. У ребят была возможность подняться по ней в окно второго этажа по штурмовой лестнице.

В завершение экскурсии ребята поблагодарили огнеборцев за радушный приём и пообещали, что полученная полезная информация будет усвоена на отлично.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия