Во Владимирской области праздничные пасхальные мероприятия прошли без происшествий


        Во Владимирской области праздничные пасхальные мероприятия прошли без происшествий

Всего в праздничных пасхальных мероприятиях во Владимирской области был задействовано 180 объектов, на каждом из которых осуществляли дежурство сотрудники МЧС: 142 человека личного состава от отрядов федеральной противопожарной службы  и  41 человек от отделов надзорной деятельности и профилактической работы.

В городе Владимире для обеспечения пожарной безопасности в местах проведения богослужений было организовано дежурство сотрудников пожарных подразделений 1-го отряда ФПС и инспекторов Государственного пожарного надзора.

В преддверии праздника сотрудниками МЧС были проведены дополнительные инструктажи и комплексы профилактических мероприятий. Проведено 217 инструктажей, проинструктировано 287 человек, распространено около 400-т памяток и листовок на противопожарную тематику. Служителям храмов напомнили о соблюдении правил пожарной безопасности во время проведения службы и присутствия большого количества людей. Особое внимание служителей инспекторы обращали на три главных правила, которые должны выполняться в случае возникновения пожара: вызвать пожарную охрану по номерам «01» или «101», эвакуировать всех присутствующих и по возможности приступить к тушению очага возгорания при помощи огнетушителя.

Перед началом проведения служб, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы тщательно проверяли все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие требованиям пожарной безопасности, а также убедились в наличии и исправности средств пожаротушения, связи и пожарной автоматики.

Неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности послужило залогом того, что светлый праздник Пасхи прошёл без происшествий.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия