Во Владимире определили лучшего диспетчера территориального пожарно-спасательного гарнизона


        Во Владимире определили лучшего диспетчера территориального пожарно-спасательного гарнизона

Традиционный ежегодный профконкурс состоялся на стадионе «Прометей». В освещении мероприятия приняли участие съёмочные группы областных телеканалов.

В этом году свой профессиональный навык членам жюри продемонстрировали 8 участниц. Это представители от каждого отряда федеральной противопожарной службы (1, 2, 3, 5, 8 и 11), а так же специализированной пожарно-спасательной части ФПС и ФГКУ «Специальное управление ФПС №66 МЧС России» (г. Радужный). 

Каждая из участниц уже прошла отбор среди диспетчеров отряда или подразделения, по итогам которого была признана лучшей. 

На стадионе «Прометей» девушкам предстояло пройти 4 этапа испытаний. 3 из них — по физической подготовке. Участницы сдавали комплексное силовое упражнение, челночный бег и бег на дистанцию 1 км. Теоретическая часть испытаний включала в себя проверку знаний по специальной и медицинской подготовке, основам организации связи и тактическим возможностям пожарно-спасательной техники, а так же знаний по охране труда.

Главный судья соревнований — начальник дежурной смены службы пожаротушения, майор внутренней службы Иван Сергеевич Рябов — отметил, что данный профконкурс повышает уровень мастерства у диспетчеров пожарных гарнизонов. А это означает, что повышается и эффективность оперативной передачи информации о чрезвычайных происшествиях.

По итогам конкурса третье место заняла участница из 11 отряда ФПС (г. Муром) Екатерина Павлова, второе место завоевала Дарья Хузина — представительница 2 отряда ФПС (г. Киржач). А победительницей конкурса уже второй год подряд становится Кристина Кузнецова, радиотелефонист Центрального пункта пожарной связи 1 отряда ФПС. Фото победительницы будет размещено на Доске почёта Главного управления МЧС.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия