Владимирские огнеборцы спасли 10 человек и эвакуировали 6 человек на пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Сущёвской города Владимира


        Владимирские огнеборцы спасли 10 человек и эвакуировали 6 человек на пожаре в многоквартирном жилом доме на улице Сущёвской города Владимира

18-го января в 14:05 на пульт службы спасения поступило сообщение о  пожаре в многоквартирном пятиэтажном жилом доме по адресу: город Владимир, улица Сущёвская, дом №1. Пожарные прибыли к дому через 5 минут после сообщения. По прибытию первого подразделения ПСЧ-1, наблюдался сильный дым из подвала дома. Первый прибывший на место происшествия –  руководитель тушения пожара  врио начальника ПСЧ-1 капитан внутренней службы Дмитрий Сироткин немедленно направил  звенья ГДЗС на разведку пожара и поиск пострадавших. Прибывшие на помощь огнеборцы пожарно-спасательной части №2 и специализированной пожарно-спасательной части были направлены на ликвидацию пожара. Несмотря на сильное задымление в подъезде, пожарные быстро провели спасательную операцию: сумели предотвратить трагедию, спасли 10 человек при помощи спасательного устройства и эвакуировали 6 человек.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям всего личного состава, работавшего на пожаре, ликвидация открытого горения была произведена в течение 17-ти минут после прибытия, самое главное – спасены жизни людей, и не допущено распространение огня. Причина пожара и нанесённый огнём материальный ущерб устанавливаются.

В результате пожара повреждены конструкции хозяйственных построек в подвале жилого дома на площади 10-ти квадратных метров. Для тушения пожара были привлечены 17 человек  и 6 единиц техники, работали 3 звена газодымозащитной службы.

Напоминаем жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае возникновения пожара незамедлительно сообщайте всю необходимую информацию по телефонам – «01», «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия