Владимирская область принимает участие в трёхсуточных командно-штабных учениях МЧС России


        Владимирская область принимает участие в трёхсуточных командно-штабных учениях МЧС России

С 16-го по 18-ое апреля 2019 года МЧС России проводит крупномасштабное командно-штабное учение (КШУ).

В течение трех дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

В учении будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех 85 субъектах РФ, в том числе и во Владимирской области.

Практические действия все регионы страны будут отрабатывать по двум вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться на территории отдельно взятого субъекта Российской Федерации во время весеннего половодья и пожароопасного периода. Это сделано с целью проверки готовности максимального количество сил и средств, находящихся на территориях.

В 6.00. 16-го апреля был получен сигнал о начале командно-штабных учений. Было осуществлено прибытие руководящего и личного состава Главного управления МЧС России по Владимирской области и подчинённых подразделений, в том числе — аэромобильной группировки.

17-го апреля территориальная подсистема РСЧС Владимирской области будет отрабатывать алгоритмы реагирования на ЧС, связанную с весенним половодьем. 18-го апреля — тематикой тренировки станет ликвидация условных природных пожаров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия