В ходе трёхсуточных учений МЧС России во Владимирской области отрабатываются алгоритмы ликвидации условных ЧС, связанных с весенним половодьем


        В ходе трёхсуточных учений МЧС России во Владимирской области отрабатываются алгоритмы ликвидации условных ЧС, связанных с весенним половодьем

Владимирская область продолжает принимать участие в трёхсуточных учениях МЧС России, которые проходят с 17-го по 19-ое апреля.

В настоящее время проводится второй этап учений, в ходе которых отрабатываются алгоритмы реагирования на ЧС, связанные с весенним половодьем.

По сценарию учений из-за резкого потепления и интенсивного таяния снега в Вязниковском районе Владимирской области произошел срыв понтонного моста через реку Клязьму.

В результате отрезанными оказались 17 населённых пунктов, в которых проживают более 700 человек, из них более 70 детей. Оказались подтопленными 254 жилых дома в городе Вязники, в которых проживает около 900 человек, из них около 150 детей.

Для ликвидации условной ЧС направлены все силы территориальной подсистемы РСЧС, в том числе аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Рядом с местом условной ЧС был развёрнут городок жизнеобеспечения населения, подвижный пункт управления Главного управления, где для выработки решений была собрана областная Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во главе с начальником Главного управления МЧС генерал-майором внутренней службы Владимиром Александровичем Белозёровым и заместителем губернатора Сергеем Михайловичем Невзоровым.

На месте условной ЧС была проведена эвакуация населения из зон отрезания и подтопления. Население была размещено в пунктах временного размещения. Подразделениями МЧС проводились работы по откачке воды из жилых домов.

Учения проводятся на двух уровнях. Кроме отработки областного сценария развития условной ЧС, в каждом муниципальном образовании отрабатываются свои вводные.

Завтра – на 3-ем этапе командно-штабных учений – будут отработаны алгоритмы реагирования на ЧС, связанные с лесными пожарами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия