В управлении образования города Владимира состоялось совещание по обсуждению вопросов работы системы «Стрелец-Мониторинг»


        В управлении образования города Владимира состоялось совещание по обсуждению вопросов работы системы «Стрелец-Мониторинг»

В управлении образования города Владимира состоялось совещание по обсуждению вопросов работы системы «Стрелец-Мониторинг». На совещание, построенное в форме диалога, были приглашены директора общеобразовательных школ и заведующие детских садов города Владимира. Представителями от регионального МЧС выступили начальник отдела надзорной деятельности по городу Владимиру и Суздальскому району Роман Владимирович Дмитриев и начальник центрального пункта пожарной связи города Владимира Наталья Владимировна Никитаева.

Напомним: элементы современной системы мониторинга чрезвычайных ситуаций и происшествий «Стрелец-мониторинг» во Владимирской области начали внедряться с 2010-го года, одновременно с другими регионами России. На сегодняшний день на 358-ми объектах с массовым пребыванием людей города Владимира смонтирована и установлена данная система.

Наталья Владимировна Никитаева обратилась к присутствующим с вопросом о ложных срабатываниях пожарной сигнализации и выездах пожарных подразделений: «За истекший период этого года только во Владимире было осуществлено более 300-т выездов по ложным срабатываниям.  А не выезжать мы не имеем права, ведь приходит сигнал о пожаре.  Прибыв на место, выясняется, что причиной сработки явилась неисправность сигнализации или  выделение пара от приготовления пищи. Подобные выезды отнимают много времени у дежурного караула, а ведь где-то в этот момент может происходить реальное происшествие». Наталья Владимировна рекомендовала руководителям образовательных учреждений провести дополнительные инструктажи со своими коллективами по выяснению причин ложных сработок сигнализации.

Начальник отдела надзорной деятельности по городу Владимиру и Суздальскому району Роман Владимирович Дмитриев, в свою очередь, обратил внимание на то что, руководители учреждений и лица, по чьей вине произошла ложная сработка сигнализации могут быть привлечены к административной ответственности. В соответствии со статьей 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Присутствующие на собрании руководители признали актуальность обсуждаемой проблемы. Пообещали более ответственно отнестись к работе по обслуживанию системы пожарной сигнализации и не допускать случаев срабатывания сигнализации по вине коллектива образовательного учреждения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия