В школе №15 города Мурома учащиеся кадетского класса МЧС приняли присягу


        В школе №15 города Мурома  учащиеся кадетского класса МЧС  приняли присягу

Праздник начался с демонстрации строевой подготовки кадетов 11-го класса, которые уже второй год с гордостью носят береты. Затем под торжественную музыку и бурные аплодисменты всех собравшихся в зале, на сцену вышли учащиеся 10-го класса. Директор школы объявила церемонию посвящения в кадеты открытой.

В начале мероприятия воспитанники кадетских классов продемонстрировали фильм о своей школьной и общественной жизни.

Перед торжественным вручением беретов, к новоиспечённым кадетам с напутственными словами обратились представители 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области, Муромского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам и управления по делам ГО и ЧС округа Муром.

Инспектор группы профилактики пожаров пожарно-спасательной части №15 капитан внутренней службы Татьяна Николаевна Ивакилева с поздравительным словом обратилась к будущим  кадетам: «Дорогие ребята! Вы сделали очень важный и ответственный выбор. Мы очень рады, что ещё 29 ребят вливаются в кадетское братство. Вам предстоит жить по законам чести, мужества и благородства. Давая клятву, каждый из вас принимает на себя и дополнительные обязательства. Отрадно то, что вы вступаете в кадеты в Год культуры безопасности, проводимый в системе МЧС России. Мы будем рады, если в будущем вы изберёте для себя профессию пожарного и спасателя. Будьте дружными и гордо несите звание – кадет МЧС России».

В торжественной обстановке будущие кадеты принимали первую в их жизни присягу: «Мы, воспитанники кадетского класса МЧС, принимая на себя благородное и почётное звание кадета Российской Федерации, перед лицом своих товарищей клянёмся свято соблюдать кадетские заветы, упорно овладевать знаниями, быть всегда дисциплинированными, честными и правдивыми, воспитывать в себе лучшие человеческие качества, дорожить честью школы и класса, готовить себя к служению Отечеству». Голоса детей дрожали от волнения, а на глазах родителей блестели слёзы…

Ещё много тёплых слов, напутствий и пожеланий звучало в этот день в адрес ребят от учителей и их родителей.

Завершился праздник показательными выступлениями по боевой и физической подготовке кадетов, а также концертной программой и общей памятной фотографией.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия