В преддверии 23-го февраля сотрудники 1-го ОФПС по Владимирской области поздравили ветерана службы с Днём защитника Отечества


        В преддверии 23-го февраля сотрудники 1-го ОФПС по Владимирской области поздравили ветерана службы с Днём защитника Отечества

В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники 1-го ОФПС –  начальник отделения кадровой и воспитательной работы Ирина Щедрина, начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Татьяна Бобкова и ветеран службы Ангелина  Ильина отправились уже по давно знакомому адресу. Навещали ветерана пожарной службы – Александра Фёдоровича Трофимова. У Александра Фёдоровича почтенный возраст, в 2019-м году ему исполнится… 94 года!

Ветерану есть что рассказать. И не только о пожарной службе. Призвали его в далёком 1943-м году, (не на фронт), в учебную мотострелковую дивизию, дислоцировавшуюся в Чувашии. Шесть месяцев обучения – и вот, готовый младший командир, сержант Александр Трофимов. Сокурсники отправлялись на фронт, а он ещё долгих семь лет был наставником-учителем в учебных центрах, подготавливал пополнение в ряды вооруженных сил. И куда его только не забрасывала судьба: Чувашия, Грузия, Подмосковье. Демобилизовался в 1950-м году, затем ещё 3 года служил контрактником.

В 1953-м году вернулся  в родной колхоз. Случилось так, что какое-то время работы у него не было. Волей случая оказался в областном центре, где увидел объявление с приглашением на службу в пожарную часть. Поступил на службу, и ни разу, говорит ветеран, не пожалел. 20 лет в пожарной охране прослужил Александр Фёдорович в должности водителя.

Для ветерана было подготовлено праздничное поздравление и сладкие подарки. Приятно видеть его счастливые и сияющие глаза.  Провожая, Александр Фёдорович сказал, что вновь ждёт в гости, обещал подготовить старые фотографии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия