В пожарно-спасательной части №17 города Александрова проведена экскурсия для школьников


        В пожарно-спасательной части №17 города Александрова проведена экскурсия для школьников

Пожарно-спасательная часть № 17 Города Александрова в очередной раз распахнула двери для любознательных юных гостей.

На этот раз экскурсия по подразделению была проведена для детей из средней общеобразовательной школы №3 города Александрова.

Школьникам выпала уникальная возможность взглянуть на профессию пожарного-спасателя изнутри. Знакомству с бытом пожарных-спасателей, их распорядком дня, техникой, находящейся на вооружении, была посвящена увлекательная экскурсия.

Командир отделения пожарно-спасательной части №17 старший сержант внутренней службы Олег  Пескишев познакомил детей с диспетчером, принимающим тревожные сигналы о пожарах, напомнил номера вызова экстренных служб.

Во время путешествия по зданию «пожарки» ребята узнали, что после каждого выезда на ликвидацию огня, пожарные автомобили тщательно моют, а боевую одежду помещают в специальный сушильный шкаф, предварительно очистив ее от сажи и копоти. Каска, «боёвка», рукавицы (краги) и снаряжение — пояс с закрепленным на нем карабином и пожарным топором — укладываются так, чтобы пожарный-спасатель смог одеться при вызове не более чем за 27 секунд. Поэтому в пожарных частях царит идеальный порядок. Каждой вещи определено свое место.

Заинтересовало ребят и оборудование, которым пользуются звенья газодымозащитной службы при спасении людей. С большим интересом ребята наблюдали, как же к этому оборудованию подключается ещё и спасательная маска, с помощью которой огнеборцы выводят людей из задымленных помещений.

Подобные мероприятия помогают привлечь внимание школьников к вопросам личной безопасности и способствуют популяризации профессии пожарных-спасателей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия